Rezept: Linsen-Salat, kunterbunt
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
110 g | Linsen | ca. 0.24 € |
250 ml | Wasser (1) | ca. 0.00 € |
200 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.27 € |
wenig Wasser (2) | ||
30 g | Gemüsezwiebeln | ca. 0.03 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Rote Paprikaschoten | ca. 0.60 € |
100 g | Paprika - gelb | ca. 0.50 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
2 EL | Ital. Weißweinessig | ca. 0.13 € |
2 EL | Sonnenblumen-,Soja- - oder Walnussöl | |
Schnittlauch - ODER Petersilie f.d. Garnitur |
Zubereitung:
Die Linsen in Wasser (1) aufkochen und danach bei milder Hitze 30-35 Minuten garenlassen. Festkochende Kartoffelscheiben in wenig Wasser bissfest dünsten. Gemüsezwiebeln in Öl andünsten, rote und Gelbe Paprikaschoten in Streifen oder Würfel eschnitten, mit der Zwiebel wenige Minuten dünsten. Danach: Das Paprikagemüse behutsam mit den Kartoffelscheiben und den Linsen mischen. Würzen mit Salz, Pfeffer und dem Weißweinessig. Abrunden mit Sonnenblumen-, Soja- oder Walnussöl.
Garnitur: mit Schnittlauch oder ein paar Petersilienblättchen.
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