Rezept: Cannellonis mit Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
12 | Cannellonis (bereits - vorgekocht) | |
350 g | Champignons | ca. 2.00 € |
200 g | Spinatblättchen | ca. 0.40 € |
250 g | Ricotta | ca. 1.79 € |
100 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 2.87 € |
80 g | Pinienkerne | ca. 3.66 € |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
Einige Basilikumblätter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Form ausfetten. Champignons putzen und würfelig schneiden. In der Hälfte der Butter sautieren.
Spinat waschen, trockenschleudern, anschließend mit der restlichen Butter in die Pfanne geben und zusammenfallen lassen. Dann die Hälfte der Pinienkerne, Ricotta und die Hälfte des Parmesan dazugeben, salzen und pfeffern. Auf sanftem Feuer etwas reduzieren lassen - abschmecken.
Anschließend die Farce in die Nudeln füllen und diese nebeneinander gereiht in die Form legen. Etwas Olivenöl darüberträufeln, Sahne darübergießen und zum Schluss den restlichen Parmesan darüber streuen.
Für 30 Minuten in den Ofen schieben. Währenddessen die restlichen Pinienkerne in einer trockenen Pfanne golden rösten.
Zum Anrichten die Pinienkerne und einige Basilikumblätter über die Cannelloni streuen.
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