Rezept: Löwenzahnsalat mit Ei - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Löwenzahnsalat | ca. 0.00 € |
100 g | Feldsalat | ca. 0.93 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
0.5 Tasse(n) | Gemüsebrühe | |
5 EL | Weinessig | ca. 0.32 € |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
350 g | Pellkartoffeln | ca. 0.79 € |
50 g | Bacon | ca. 0.65 € |
4 | Eier - hartgekocht | ca. 1.03 € |
Zubereitung:
Löwenzahn und Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Die Blattenden vom Löwenzahn ganz lassen, die Stiele fein schneiden. Zwiebel würfeln und in einer Pfanne in Öl glasig dünsten, mit Brühe und Essig ablöschen. Senf und Pfeffer darunterschlagen. Je Portion ein Esslöffel davon abnehmen. Pellkartoffeln würfeln, Stiele vom Löwenzahn dazugeben und mit heißer Salatsauce übergießen, ziehen lassen. Bacon in Stücke schneiden u langsam in einer Pfanne knusprig braten. Löwenzahn und Feldsalat mit der abgenommenen Marinade mischen und auf Portionsteller füllen. Die warmen, marinierten Kartoffeln und je zwei Eihälften in die Mitte geben, Bacon darüber streuen.
:Pro Person ca. : 300 kcal :Pro Person ca. : 1256 kJoule :Broteinheiten : 1 :Garzeit : ca. 10 Minuten
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