Rezept: Löwenzahn-Salat mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Pellkartoffel - gekocht | |
125 g | Roter Apfel | ca. 0.23 € |
1 TL | Mittelscharfer Senf | ca. 0.01 € |
1 TL | Kümmel, ganz | ca. 0.05 € |
3 EL | Essig | ca. 0.02 € |
5 EL | Nussöl | ca. 3.59 € |
100 ml | Apfelsaft | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
150 g | Löwenzahn | ca. 0.00 € |
2 | Geräucherte Forellenfilets | ca. 2.79 € |
Zubereitung:
Kartoffel pellen und in kleine Würfel schneiden. Apfel würfeln. Senf, Kümmel, Essig, Öl, Apfelsaft, Salz und Pfeffer verühren. Apfel- und Kartoffelwürfel untermischen. Den Löwenzahn putzen, waschen und in grobe Stücke zerzupfen. Die Forellefilets im Backofen bei 200 Grad drei Minuten (Gas 3, Umluft bei 200 Grad) erwärmen. Den Löwenzahn mit der Vinaigrette vermischen und auf einer Platte anrichten. Die Forellenfilets zerzupfen und über den Salat verteilen.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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