Rezept: Maissalat mit Lima-Bohnen
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
550 g | Maiskörner - gekochte | ca. 2.68 € |
1 | Paprika - rot | ca. 1.05 € |
1 | Grüne Paprikaschote - beide | ca. 0.87 € |
Sorten geröstet, ent- | ||
häutet, Samen u. Scheide- | ||
wände entfernt u. in | ||
Würfel geschnitten | ||
150 g | Rote Zwiebel - fein gehackt | ca. 0.15 € |
220 g | Lima-Bohnen - gekochte | |
DRESSING | ||
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 TL | Chili-powder - (*) | |
125 ml | Apfelessig | ca. 0.72 € |
80 ml | Maiskeimöl | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Mais, Paprikaschoten, Zwiebeln und Lima-Bohnen in einer großen Schüssel vermengen. Für das Dressing in einer anderen Schüssel Salz, chili-powder und Essig verrühren und nach und nach das Maiskeimöl unter ständigem Rühren zugießen. Das Dressing zu den Gemüsen geben und alles gut vermischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Teufelstoast 4 Portionen Preise: Discount: 7.87 € EU-Bio: 7.51 € Demeter: 14.04 € Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen, | |
Rote-Bete-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 2.33 € EU-Bio: 2.74 € Demeter: 3.15 € Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten | |
Sultaninen-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 2.99 € Demeter: 2.94 € Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus | |
Kräuterquark in Backkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.78 € EU-Bio: 5.44 € Demeter: 6.91 € Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10 | |
Reis Nesselrode 1 Rezept Preise: Discount: 3.37 € EU-Bio: 3.37 € Demeter: 3.37 € Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern |