Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Maissalat mit Lima-Bohnen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

550 gMaiskörner - gekochteca. 2.68 €
1 Paprika - rotca. 1.05 €
1 Grüne Paprikaschote - beideca. 0.87 €
Sorten geröstet, ent- 
häutet, Samen u. Scheide- 
wände entfernt u. in 
Würfel geschnitten 
150 gRote Zwiebel - fein gehacktca. 0.15 €
220 gLima-Bohnen - gekochte 

DRESSING
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLChili-powder - (*) 
125 mlApfelessigca. 0.72 €
80 mlMaiskeimölca. 0.21 €

Zubereitung:

Mais, Paprikaschoten, Zwiebeln und Lima-Bohnen in einer großen Schüssel vermengen. Für das Dressing in einer anderen Schüssel Salz, chili-powder und Essig verrühren und nach und nach das Maiskeimöl unter ständigem Rühren zugießen. Das Dressing zu den Gemüsen geben und alles gut vermischen. Den Salat vor dem Servieren mindestens 2 Stunden zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Maissalat mit Lima-Bohnen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Gemüsemais - Dose  *   Maiskeimöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Kalt Mais Salat USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

TeufelstoastTeufelstoast   4 Portionen
Preise: Discount: 7.87 €   EU-Bio: 7.51 €   Demeter: 14.04 €
Den Raclettekäse klein würfeln. 2/3 der Scheiben Schinken in feine Streifen schneiden. Majoran und Petersilie fein hacken. Käsewürfel, Schinkenstreifen,   
Rote-Bete-KartoffelnRote-Bete-Kartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 2.33 €   EU-Bio: 2.74 €   Demeter: 3.15 €
Die Kartoffeln waschen und schälen. Meerettich schälen und fein reiben. Kartoffeln im Rote-Bete-Saft mit Pfeffer, Kardamom, Salz und Lorbeer 10 Minuten   
Sultaninen-CremeSultaninen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.45 €   EU-Bio: 2.99 €   Demeter: 2.94 €
Es müssen zwar nicht unbedingt Sultaninen sein; die Rosinensorte muss aber kernfrei sein und möglichst hell. Sultaninen über Nacht in einer Mischung aus   
Kräuterquark in BackkartoffelnKräuterquark in Backkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.78 €   EU-Bio: 5.44 €   Demeter: 6.91 €
Kartoffeln in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gas: Stufe 3) ungefähr 1 Stunde backen. Eier in ca. 10   
Reis NesselrodeReis Nesselrode   1 Rezept
Preise: Discount: 3.37 €   EU-Bio: 3.37 €   Demeter: 3.37 €
Aus ca. 600 ml Weißwein, Zucker und Apfelsinensaft einen dicklichen Sirup kochen, den gewaschenen Reis hineinrieseln lassen, einmal aufkochen, Hitze vermindern   


Mehr Info: