Rezept: Majoran-Filets
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
150 g | Apfel | ca. 0.27 € |
50 g | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Butterschmalz | ca. 0.31 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Scharfer Senf | ||
Majoran | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Apfel schälen, entkernen, zu dünnen Spalten schneiden, die geschälte Zwiebel in dünne Ringe. Beides in der Hälfte Schmalz 5 Minuten dünsten, herausnehmen. Fleisch in 3cm dicke Schieben schneiden, mti Salz, Pfeffer und Senf würzen. Restliches Schmalz in der Pfanne erhitzen, Fleisch darin pro Seite eine Minute braten. Mit Majoran bestreuen. Apfel und Zwiebel hinezufügen, zugedeckt noch drei bis 4 Minuten schmoren, wenn nötig, etwas Wasser angießen. Mit warmem Kartoffelsalat auftragen.
:Pro Person ca. : 385 kcal :Pro Person ca. : 1612 kJoule
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