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Rezept: Makkaroni mit Lammragout

Bild: Makkaroni mit Lammragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgMagere Lammbrustca. 8.99 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
50 gSpeckca. 0.24 €
1 ELFrische ODER - Getrockn. Rosmarinblättchen 
1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 Tasse(n)Trockener Weißweinca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Dose(n)(a 500 g) Tomatenca. 0.85 €
1 Tasse(n)Brühe - oder Wasser 
15 Basilikumblätter 
400 gMakkaronica. 0.79 €
2 ELPecorino, gerieben 

Zubereitung:

Die Lammbrust in kleine Stücke hacken. Gut waschen, dabei alle
Knochensplitter sorgfältig entfernen, abtrocknen. Die Knoblauchzehen
schälen, mit dem Speck und dem Rosmarin feinhacken oder wiegen. Die
Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. In einer Kasserolle das
Öl erhitzen, das Kleingehackte mit dem Fleisch un den Zwiebelringen
dazugeben und solange bei mittlerere Hitze braten, bis diese weich
sind und die Fleischstücke ihre Farbe verloren haben. Den Weißwein
dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten durch ein Sieb
passieren und sobald der Wein verdampft ist zum Fleisch geben, gut
mischen und zugedeckt bei milder Hitze schmoren lassen. Sollte die
Sauce zu stark eindicken, etwas Brühe oder Wasser zugießen.
Inzwischen die Basilikumblätter kurz waschen, mit Kückenkrepp
trockentupfen und feinschneiden. Die Makkaroni in 4-5 cm lange Stücke
brechen und 'al dente' kochen. Das Basilikum zum Lamm geben und
ziehen lassen. Die Nudeln abgießen kurz, abtrocknen lassen und in
den Kochtopf zurückschütten. Zuerst mit dem geriebenen Käse, dann mit
dem Großteil der Sauce gut vermischen. Auf vorgewärmte Teller geben,
das Fleisch und die restliche Sauce darüber verteilen und sofort
servieren.


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(*) Für diese Version von Makkaroni mit Lammragout werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Nudeln - Makkaroni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pecorino  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wein - Riesling  *   Zwiebeln


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