Rezept: Mandelpudding 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch oder Rahm | ca. 2.73 € |
100 g | Süße Mandeln | ca. 1.00 € |
30 g | Bittermandeln - beides gerieben oder gestoßen | ca. 5.39 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
kl. | Vanille | |
120 g | Amidam (?) o. Kartoffelmehl | ca. 0.14 € |
8 | Eigelbe | ca. 0.68 € |
8 | Eischnee | ca. 0.68 € |
Zubereitung:
In Milch oder Rahm werden süße und bittere Mandeln, gerieben oder gestossen, mit Zucker und etwas Vanille gekocht. Dann rührt man Amidam oder Kartoffelmehl in etwas von der obigen Milch aus und thut es dazu, -wenn dieses dann wieder kocht, auch noch die Dotter der Eier. Vom Feuer genommen, wied noch der Schaum der Eier hinzugegeben und der Pudding in die bereitete Form gethan.
Man giebt Fruchtsauce dazu.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schlehen-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 1.78 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 2.94 € Die Rosinen einige Stunden in Wasser aufweichen, so dass sie schön aufgehen. Die Zwiebeln hacken und im Olivenöl anbraten, dann die entkernten Schlehen zugeben. | |
Acquacotta 6 Portionen Preise: Discount: 5.06 € EU-Bio: 6.19 € Demeter: 6.19 € Für "heißes Wasser", so die Übersetzung, ist dieses Gericht aus Italien sehr wohlschmeckend. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Tomaten kurz in heißem | |
Hefewaffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.45 € Demeter: 1.97 € Butter schaumig rühren, nacheinander Eier, Milch, Mehl, die mit lauwarmem Wasser und Zucker angesetzte Hefe sowie Salz und Zitronenraspel dazugeben. Teig | |
Rosenkohl-Birnen-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.02 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 5.06 € Kohl in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen und abgießen. Zwiebeln in Spalten schneiden und im heißen Öl kurz anbraten. Wurst längs halbieren und | |
Indische Bananensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.64 € EU-Bio: 4.41 € Demeter: 4.63 € Mango schälen und in Stücken vom Kern schneiden. Bananen schälen und in Stücke schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln und gemeinsam mit dem Pürierstab |