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Rezept: Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln

Bild: Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.12 Sterne von 50 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.87 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
150 gMehlca. 0.22 €
15 gBitterer Kakaoca. 0.08 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eica. 0.26 €
25 gZuckerca. 0.04 €
0.5 GlasMarsala; o. Rotwein 
12 Holzzylinder; heutzutage - aus Stahl 
Öl - zum Frittieren, I 

Füllung
500 gRicottaca. 3.58 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
100 gBittere Schokolade in - Würfeln geschnittenca. 0.75 €
80 gKandierter Kürbis 
50 gPistazien; zerkleinert 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
50 gOrangeatca. 0.30 €

Nach Einem Trad. Rezept

Zubereitung:

Auf einem Nudelbrett arbeitet man vorsichtig Mehl, Ei, Butter, Zucker, Salz und den in Marsala aufgelösten Kakao zusammen. Wenn der Teig gleichförmig ist, lässt man ihn ungefähr eine Stunde ruhen. Dann mit dem Wellholz dünn auswellen und Quadrate von ca. zehn cm ausscheiden, diese diagonal über die Zylinder wickeln und die äußeren Zipfel mit nassen Fingern aufeinanderdrücken.

Einen Topf mit hohen Rändern und reichlich Öl aufsetzen und wenn das Öl heiß ist, die Zylinder mit den "Cannoli" zum Frittieren eintauchen. Wenn sie dunkel sind, herausnehmen und erkalten lassen.

Inzwischen verarbeitet man die Ricotta mit dem Staubzucker und dem Zimt, vermischt gut mit einem Kochlöffel und gibt ein paar Tropfen Milch dazu. Die Creme muss glatt und ziemlich dick sein. Jetzt die in Würfel geschnittene Schokolade, die Pistazien und die kandierten Kürbisstückchen dazugeben. Vorsichtig die Zylinder aus den Cannoli herausziehen und mit einem Teelöffel die Creme einfüllen. Am äußeren Ende die Creme glattstreichen und mit Orangeat garnieren. Etwas Staubzucker darüberstreuen.


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(*) Die Zubereitung von Cannoli, mit Ricotta gefüllte Waffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Marsala  *   Orangeat  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Ricotta  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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