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Rezept: Manzo al cucchiaio - Rindsschmorbraten

Bild: Manzo al cucchiaio - Rindsschmorbraten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRindsbraten ohne Fett, Huft 
60 gBratbutterca. 0.77 €
1 gr.Karotte - in Stückchen 
1 gr.Zwiebel - fein geschnittenca. 0.21 €
50 gUngeräucherter Speck am - Stück 
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
2 Gewürznelken 
700 mlBarolo - ca. Menge! 
das Fleisch muss zu etwa 
3/4 bedeckt sein 
4 ELCognacca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Bratbutter in einem Brattopf schmelzen (Der Bräter sollte nicht viel grösser sein als das Fleisch!). Das Fleisch bei mäßiger Hitze anbraten (es sollte nicht allzu braun werden). Gemüse ebenfalls anbraten. Wein, Speck, Nleken und Lorbeeren dazugeben, aufkochen lassen, und dann drei Stunden zugedeckt leise köcheln lassen. Den Braten jede Stunde einmal wenden. Cognac ins Fleisch spritzen und weitere zwei Stunden zugedeckt leise simmern lassen. Dann nochmals eine Stunde halb zugedeckt köcheln lassen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Sauce - wenn nötig - noch etwas einkochen lassen und dann absieben. Das Fleischstück zurück in den Bratentopf geben und die Sauce darüber gießen. Das Fleisch sollte so weich sein, dass man es mit dem Löffel - eben dem "cucchiaio" portionieren kann.

Dazu: Nudeln oder Spätzle.


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(*) Die Zubereitung von Manzo al cucchiaio - Rindsschmorbraten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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