Rezept: Marinierte Forellen und Lachskoteletts
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
!ACHTUNG! Forellen sollen | ||
12 Std. marinieren | ||
4 | Forellen | |
Für die Marinade | ||
2 TL | Honig | ca. 0.10 € |
2 TL | Weißweinessig | ca. 0.04 € |
1 | Unbeh. Zitrone - Saft u. Schale | ca. 0.99 € |
3 EL | Olivenöl | ca. 0.23 € |
3 TL | Schwarze Sesamsamen | |
AUSSERDEM | ||
!ACHTUNG! Lachskoteletts - soleln 3 Std. marinieren | ||
4 | Lachskoteletts | |
Für die Marinade | ||
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 | Limetten - Saft davon | ca. 0.38 € |
2 EL | Dill - gehackt | ca. 0.32 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung der Forellen. Marinaden-Zutaten vermischen. Forellen waschen, trockentupfen, in die Marinade legen. Gut 12 Stunden im Kühlschrank ziehenlassen. Abgetropft auf den Grill legen und 15 Minuten unter Wenden grillen. Für die Lachskoteletts: Knoblauch schälen und pressen. Mit den restlichen Zutaten für die Marinade mischen. lachskoteletts drei Stunden in der Marinade im Kühlschrank ziehenlassen. Unter Wenden 15 Minuten grillen, dabei mit der Marinade bepeinseln. Mit Zitronenschnitzen garnieren.
:Garzeit : ca. 15 u. 15 Minuten : Marinierzeit: 12 + 3 Std.
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