Rezept: Marinierte Honig-Koriander-Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.4 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Junge Möhren | ca. 1.00 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
Jodsalz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
Korianderkörner, gemahlen | ||
2 TL | Honig - flüssig, evtl. mehr | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Koriander, frisch | ||
Basilikum, frisch | ca. 0.01 € | |
3 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Möhren gründlich abbürsten, in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Möhren dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen. Wasser zugeben, zugedeckt ca. 5 Minuten dünsten. Möhren mit Honig und Zitronensaft verrühren, abkühlen lassen. Koriander und Basilikumblätchen von den Stielen zupfen, grob hacken. Kräuter vor dem Servieren darüberstreuen.
: Cholesterin: ca. 12 mg :Pro Person ca. : 95 kcal :Pro Person ca. : 398 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 4 Gramm :Kohlenhydrate : 12 Gramm :Zubereitungs-Z.: 40 Minuten
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