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Rezept: Marinierte Lammspieße

Bild: Marinierte Lammspiesse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 28.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Spiesse:

800 gLammschulterca. 23.92 €

MARINADE
3 Knoblauchzehenca. 0.27 €
1 Zitrone - nur Saft 
5 ELOlivenölca. 0.38 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Cayennepfefferca. 0.08 €

AUSSERDEM
500 gPaprikaca. 3.00 €
500 gRote Zwiebelnca. 0.49 €

KRÄUTER
1 TLOregano, frisch gehackt 
1 TLRosmarinca. 0.10 €
1 TLThymianca. 0.36 €

Zubereitung:

Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Den Zitronensaft und 4/5 des Olivenöls zugeben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und gut miteinander verrühren. Das Fleisch kalt abspülen, gründlich trockentupfen und in gulaschgroße Würfel schneiden. Zur Marinade in die Schüssel geben und unter mehrmaligem Wenden im Kühlschrank mindestens 3 Stunden marinieren. Paprika putzen, Zwiebeln schälen und beide Gemüse grob würfeln. Die Fleischwürfel aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und abwechselnd mit den Zwiebel- und Paprikawürfel auf die Spieße stecken. Das restliche Öl in einer Pfanne erhitzen und die Spieße rundum etwa 20 Minuten braten. Die Kräuter in einer kleinen Schüssel gut mischen und vor dem Servieren über die Spieße streuen.

DAZU: Tomaten-Basilikum-Salat und frisches Brot.


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(*) Die Zubereitung von Marinierte Lammspieße erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Lammschulter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eis Fleisch Lamm Mariniert Schweiz


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