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Rezept: Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce

Bild: Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 (je ca.180g) - Lachsfiletsohne, Haut und Gräten 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Zitronensaft 
3 ELNussölca. 2.16 €

FÜR DIE SAUCE
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
180 gSaure Sahneca. 0.40 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButter - kalt, gewürfeltca. 0.14 €
4 ELBasilikum - fein gehacktca. 0.17 €

FÜR DIE GARNITUR
2 Semmeli - entrindet, in Würfelchen 
Speisefettcreme 
Einige Basilikumblättchen 
Cherrytomaten 

Zubereitung:

Filets mit einer Mischung von Zitronensaft, Salz und Pfeffer bestreichen, in Öl wenden und gute 15 Minuten darin marinieren. Für die Sauce gehackte Schalotte in Weißwein andünsten, Sauerrahm angießen und gut durchkochen. Durch ein Sieb passieren oder im Mixer pürieren. In Kasserolle erwärmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Filets beidseitig kurz, aber stark anbraten oder grillieren, in Alufolie gewickelt warm stellen. Anschließend die Semmelwürfelchen in gleicher Pfanne unter Zugabe eines Spritzers Speisefettcreme knusprig braten. Sauce kurz vors Kochen bringen, Butterstücke und Basilikum unterrühren. Auf vorgewärmte Platte gießen. Filets darauf anrichten, Semmelwürfelchen darüberstreuen, mit Basilikumblättchen und halbierten Cherrytomaten garnieren. Reichen sie das Gericht mit dünnen Nüdeli.

TIP: Anstelle von Lachsfilet lassen sich auch andere Fischfilets wie Forelle oder Saibling verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Mariniertes Lachsfilet auf Basilikumsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Haselnussöl  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schalotten  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zitronensaft


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