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Rezept: Märkische Kartoffelsuppe

Bild: Märkische Kartoffelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.96 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 gr.Möhrenca. 0.36 €
400 gKnollensellerieca. 0.80 €
0.5 Gemüsezwiebelca. 0.11 €
2 Lauchstangen - nur das Weißeca. 1.19 €
250 gNeue Kartoffeln,festkochend - gekochtca. 0.33 €
200 gSpeck, magerer, - durchwachsen in kleinen Würfelnca. 1.99 €
50 gButterca. 0.36 €
1 lFleischbrüheca. 0.08 €
Muskatnuss - frisch gerieben 
1 BundPetersilie - glatt, gehacktca. 0.73 €
2 BundSchnittlauch - in Röllchen geschnittenca. 0.73 €

Zubereitung:

1. Möhren, Sellerie und Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden. Lauch schräg in Ringe schneiden und gründlich waschen. 2. Gepellte Kartofeln in kleine Würfel schneiden. 3. Speck in einem Topf auslassen, Erst die Butter, dann das Gemüse zufügen und kräftig andünsten. Brühe zugießen und 20 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Mit Muskatnuss würzen. Kartoffelwürfel zufügen und leicht kochen lassen. Kurz vor dem Servieren die Kräuter zugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Märkische Kartoffelsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsezwiebeln  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Porree (Lauch)  *   Schnittlauch - frisch


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