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Rezept: Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen

Bild: Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Limettenca. 0.38 €
70 gFrühlingszwiebel - nur den weißen Teilca. 0.23 €
25 gRote milde Pepperoni 
2 Matjes 
1 gr.Kopfsalat, festca. 2.09 €
2 Tomatenca. 0.64 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
6 ELSalatöl 
Zucker 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

Limetten sorgfältig schälen, alle weiße Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Pepperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fließendem Wasser abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äußeren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Weißweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben. Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten. Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Pepperoni garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Weißweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kopfsalat  *   Limette  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zucker - Raffinade


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