Rezept: Matjesfilets m. Limetten, Frühlingszwiebeln a. Salatherzen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
70 g | Frühlingszwiebel - nur den weißen Teil | ca. 0.23 € |
25 g | Rote milde Pepperoni | |
2 | Matjes | |
1 gr. | Kopfsalat, fest | ca. 2.09 € |
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
6 EL | Salatöl | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Limetten sorgfältig schälen, alle weiße Haut entfernen, Limettensegmente in Filets schneiden. Zwiebeln putzen und schräg in Scheiben schneiden. Pepperoni waschen, entkernen und in feine Streifen schneiden. Matjes unter fließendem Wasser abspülen, Gräten entfernen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Alles miteinander vermischen. Vom Salatkopf die äußeren Blätter entfernen. Salatherz in Streifen schneiden, waschen und gut trockenschleudern. Die Tomaten blanchieren, die Haut abziehen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Weißweinessig, Salz, Zucker, Pfeffer und Öl zu einer Sauce aufschlagen und die Tomatenwürfel zugeben. Salat mit der Sauce vermengen und auf Teller anrichten. Mit den Matjes, Limetten, Zwiebeln und Pepperoni garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfeldessert Tosca 4 Portionen Preise: Discount: 5.62 € EU-Bio: 6.23 € Demeter: 6.28 € Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen, Äpfel quer halbieren und in eine gefettete Auflaufform setzen. Äpfel mit Zitronensaft und Portwein | |
Chinakohl mit Glasnudeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 1.80 € Demeter: 1.80 € Den Chinakohl in 5 cm lange Stücke schneiden. Die Glasnudeln in warmem Wasser einweichen. Das Öl erhitzen und den Kohl darin pfannenrühren. Wenn der Kohl | |
Scherben - Badische Fastnachtsküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 1.31 € EU-Bio: 1.63 € Demeter: 1.78 € Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt | |
Kirschpfanne - DDR-Rezept 1 Rezept Preise: Discount: 73.74 € EU-Bio: 74.26 € Demeter: 74.23 € Die Brötchen in der Milch aufweichen, die Eier trennen. Die schaumig geschlagene Margarine mit dem Eigelb, dem Zucker und Rum verrühren, die aufgeweichten | |
Zucchini-Parmesan-Chips 4 Portionen Preise: Discount: 2.86 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.44 € Curry ist in diesem Rezept als Gewürz nur exemplarisch. Egal ob Paprika, Kräuter der Provence, Thymian - erlaubt ist was gefällt und vor allem schmeckt. Den |