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Rezept: Matjestopf

Bild: Matjestopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gBio-Joghurt 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
1 TLSenfkörner 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
6 Matjesfilet 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
2 Selleriestangen mit Grün 
1 Schlanke Möhre 
1 Porreestangeca. 0.60 €

Zubereitung:

Joghurt mit Creme fraiche verrühren. Kümmel und Senfkörner im heißen Öl kräftig anrösten und unter den Joghurt rühren, mit wenig Salz würzen. Matjes in feine Streifen schneiden, unterheben und durchziehen lassen, bis alle anderen Zutaten vorbereitet sind. Radieschen und Sellerie in dünne Scheibchen schneiden und in siedendem Salzwasser zwei Minuten garen, abtropfen und abkühlen lassen. Selleriegrün und drei innere Radieschenblätter fein hacken. Alle Gemüse unter den Matjestopf heben und mit dem Grün bestreuen und zu frischem Schwarzbrot oder Pellkartoffeln servieren.


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(*) Die Zubereitung von Matjestopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Kümmel ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner


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