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Rezept: Maultaschen-Suppe

Bild: Maultaschen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.58 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Eier - (1)ca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
30 gÖlca. 0.04 €
240 gMehlca. 0.35 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
125 gRinderhackca. 1.91 €
1 Ei - (2)ca. 0.26 €
2 ELCrème fraîcheca. 0.11 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
3 Zwiebelnca. 0.40 €
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
1 GlasHühner-Fond 
2 Frühlingszwiebelnca. 0.13 €
150 gTomatenca. 0.51 €
100 gRosa Champignonsca. 0.57 €

Zubereitung:

Eier (1), Salz, Öl und Mehl zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie gewickelt mindestens 1/2 Stunde kalt stellen. Petersilie waschen, trockentupfen, feinhacken. Ei (2) trennen. Hack, Petersilie, Creme fraiche, Eigelb, Pfeffer und Salz mischen. Teig halbieren, beide Hälften auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche dünn ausrollen. Auf die erste Teigplatte mit einem Abstand von etwa 6 cm 16 kleine Häufchen Füllung verteilen. Den Teig um die Füllungen herum mit Eiweiß bestreichen. Zweite Teigplatte vorsichtig darauflegen und um die Häufchen rundherum andrücken. Etwa 9 cm große Rechtecke ausschneiden (Füllung muss in der Mitte sein. Zwiebeln pellen, Frühlingszwiebeln waschen. Beide Sorten getrennt in feine Ringe schneiden. Brühe, Fond und Zwiebeln erhitzen. Tomaten waschen, vierteln, würfeln. Champignons waschen, in feine Scheiben schneiden. Maultaschen in der köchelnden Brühe 3-4 Minuten garen. Champignons und Tomaten kurz darin ziehenlassen. Vor dem Servieren mit Frühlingszwiebeln bestreuen.

Zubereitungszeit: ca. 1 Std. Pro Portion: ca. 535 kcal / 2240 kJ

TIP: Damit die Suppe klar bleibt, die Maultaschen in Salzwasser 3 Minuten garen und erst dann in die Brühe geben.


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(*) Die Zubereitung von Maultaschen-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Hackfleisch vom Rind  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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