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Rezept: Medaillons in Apfelrahm

Bild: Medaillons in Apfelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Äpfel 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salz + w.Pfeffer, fr.a.d.M. 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 (a 180g) Rindermedaillons 
1 ELSonnenblumenölca. 0.02 €
1 TLRose Beeren 
Nach Wunsch Oregano z. - Garnieren 

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden anbraten. Hälfte der Äpfel herausnehmen und beiseitelegen. Restliche Äpfel mit Apfelsaft, Sahne, Zitrone und Wein ablöschen. Da. 8 Minuten unter Rühren einkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und mit Küchentüchern trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2-3Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz in die Apfel-Soße rühren. Die zur Seite gelegten Äpfel in die Soße geben und erwärmen. Fleisch und Apfel-Soße mit rosa Beeren bestreut anrichten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten


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(*) Für diese Version von Medaillons in Apfelrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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