Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Medaillons in Apfelrahm

Bild: Medaillons in Apfelrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Äpfel 
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
150 mlApfelsaftca. 0.10 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
50 mlWeißweinca. 0.18 €
Salz + w.Pfeffer, fr.a.d.M. 
1 Prise(n)Zuckerca. 0.00 €
2 (a 180g) Rindermedaillons 
1 ELSonnenblumenölca. 0.05 €
1 TLRose Beeren 
Nach Wunsch Oregano z. - Garnieren 

Zubereitung:

Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden anbraten. Hälfte der Äpfel herausnehmen und beiseitelegen. Restliche Äpfel mit Apfelsaft, Sahne, Zitrone und Wein ablöschen. Da. 8 Minuten unter Rühren einkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und mit Küchentüchern trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2-3Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz in die Apfel-Soße rühren. Die zur Seite gelegten Äpfel in die Soße geben und erwärmen. Fleisch und Apfel-Soße mit rosa Beeren bestreut anrichten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.

Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.

:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Medaillons in Apfelrahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Äpfel  *   Butterschmalz  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Schlagsahne  *   Sonnenblumenöl  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Rind Sahne Wein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Pfirsich-ChutneyAnanas-Pfirsich-Chutney   1 Rezept
Preise: Discount: 3.15 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.19 €
Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu   
Schomlauer Nockerln - Somloi galuskaSchomlauer Nockerln - Somloi galuska   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 10.15 €   Demeter: 10.92 €
Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem   
VanillesirupVanillesirup   1 Rezept
Preise: Discount: 2.15 €   EU-Bio: 2.15 €   Demeter: 2.15 €
Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen.   
Bananenmarmelade - Variation 1Bananenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.81 €   Demeter: 2.81 €
In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die   
Odenwälder SchlachtplatteOdenwälder Schlachtplatte   6 Portionen
Preise: Discount: 36.25 €   EU-Bio: 36.25 €   Demeter: 36.29 €
Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit   


Mehr Info: