Rezept: Medaillons in Apfelrahm
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Äpfel | |
1 EL | Butterschmalz | ca. 0.15 € |
150 ml | Apfelsaft | ca. 0.10 € |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
50 ml | Weißwein | ca. 0.18 € |
Salz + w.Pfeffer, fr.a.d.M. | ||
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 | (a 180g) Rindermedaillons | |
1 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.05 € |
1 TL | Rose Beeren | |
Nach Wunsch Oregano z. - Garnieren |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Schmalz in einer Pfanne erhitzen. Äpfel darin unter Wenden anbraten. Hälfte der Äpfel herausnehmen und beiseitelegen. Restliche Äpfel mit Apfelsaft, Sahne, Zitrone und Wein ablöschen. Da. 8 Minuten unter Rühren einkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. In der Zwischenzeit Fleisch waschen und mit Küchentüchern trockentupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von jeder Seite ca. 2-3Minuten braten. Dann mit Salz und Pfeffer würzen. Bratensatz in die Apfel-Soße rühren. Die zur Seite gelegten Äpfel in die Soße geben und erwärmen. Fleisch und Apfel-Soße mit rosa Beeren bestreut anrichten. Nach Belieben mit Oregano garnieren.
Dazu schmecken Herzogin-Kartoffeln.
:Pro Person ca. : 560 kcal :Pro Person ca. : 2345 kJoule :Eiweiß : 39 Gramm :Fett : 33 Gramm :Kohlenhydrate : 18 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 25 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Pfirsich-Chutney 1 Rezept Preise: Discount: 3.15 € EU-Bio: 3.15 € Demeter: 3.19 € Ananas und Pfirsiche fein schneiden und mit den übrigen Zutaten in einen Kochtopf geben, unter Rühren zum Kochen bringen, 10 Minuten kochen lassen. Ab und zu | |
Schomlauer Nockerln - Somloi galuska 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 10.15 € Demeter: 10.92 € Für den Biskuitteig die Dotter mit dem Zucker über Dampf schaumig schlagen und anschließend kalt rühren, dann den Vanillezucker einrühren. Das Mehl mit dem | |
Vanillesirup 1 Rezept Preise: Discount: 2.15 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Vanilleschote aufschlitzen und das Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abdecken und 20 Minuten ziehen lassen. | |
Bananenmarmelade - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.13 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 2.81 € In einem Topf alle Zutaten außer den Bananen bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Die Bananen hinzufügen und bei mäßiger Hitze köcheln lassen, damit die | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit |