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Rezept: Meerrettichgemüse

Bild: Meerrettichgemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.37 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weizenbrötchen, vom Vortag 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.12 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 gr.Stange Meerrettich 
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Apfel, säuerlich 
30 gButterca. 0.20 €
1 ELMehlca. 0.01 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €
50 mlSchlagsahneca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
0.25 TLZuckerca. 0.00 €

Zubereitung:

Brötchen in dünne Scheiben schneiden und mit der heißen Milch übergießen. Petersilie waschen, trockentupfen und fein hacken. Meerrettichstange schälen, waschen und auf der Rohkostreibe oder in der Küchenmaschiene fein reiben. Meerrettich mit dem Zitronensaft vermischen, damit er sich nicht verfärbt. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein reiben. Mit dem Meerrettich mischen. Butter in einem Topf erhitzen. Mehl und eingeweichte Brötchen zugeben. Bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa eine Minute schmoren. Brühe unterrühren und aufkochen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 5 Minuten garen. Die Meerrettich-Apfel-Mischung, Sahne, Salz, Zucker und Petersilie untermischen. Mit Salz abschmecken.


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(*) Für diese Version von Meerrettichgemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Meerrettich - frisch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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