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Rezept: Meister Lampes Hack-Klößchen

Bild: Meister Lampes Hack-Klösschen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.22 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffelnca. 2.25 €
Salzca. 0.00 €
2 Brötchen - vom Vortagca. 0.40 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
300 gMöhrenca. 0.23 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
400 gRinderhackca. 6.11 €
4 ELMagerquarkca. 0.33 €
2 Eierca. 0.51 €
Pfeffer, weiß 
Muskatnussca. 0.02 €
1 lGemüsebrühe - Instantca. 0.18 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 ELMeerettichsenf 
1 ELKapernca. 0.16 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Brötchen in der Milch einweichen; geschälte Kartoffeln 20-25 min in Salzwasser kochen. Geraspelte Möhren und gewürfelte Zwiebel mit Hackfleisch, Eiern, Quark, ausgedrückten Brötchen, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen. Ca. 8 Klöße formen und in der Gemüsebrühe 15 min ziehen lassen. Klöße aus der Brühe nehmen und warm halten. 1/2 l der Brühe mit der vom Einweichen übriggebliebenen Milch kochen. Maisstärke mit wenig kalter Milch glattrühren und kochende Flüssigkeit damit binden. Soße mit Meerettichsenf, Kapern und feingehackter Petersilie verfeinern. Hackfleischklöße in der Soße anrichten.

Dazu: Salzkartoffeln


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(*) Die Zubereitung von Meister Lampes Hack-Klößchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hackfleisch vom Rind  *   Kapern in Salzlake  *   Kartoffeln - mehlig  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Zwiebeln


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