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Rezept: Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce

Bild: Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1000 gRehkeuleca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
100 gSpeck, fettca. 0.48 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
3 Pimentkörner 
5 Pfefferkörner 
5 Wacholderbeeren 
0.25 lWasser, reichlichca. 0.00 €
1 Glas(150ml) Maggi Braten- - Fond 
2 ELSchmandca. 0.19 €
2 ELSoßenbinder, dunkelca. 0.10 €
2 ELHagebuttenmarmeladeca. 0.21 €

Zubereitung:

Rehkeule vom Metzger entbeinen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in Butterschmalz 5 Minuten anbraten. Mit Speck belegen. Suppengrün putzen, waschen, kleinschneiden und zu dem Fleisch in den Bräter geben. Pimentkörner, Pfefferkörner und Wacholderbeeren dazugeben, bei Mittelhitze im Backofen 20 Minuten braten. Wasser angießen und weitere 45 Minuten braten. Fleisch herausnehmen und kurz ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Bratflüssigkeit durch ein Sieb gießen und mit Braten-Fond zum Kochen bringen. Mit Schmand und Soßenbinder binden. Mit Hagebuttenmarmemlade abschmecken. Den Speck vom Fleisch entfernen, Braten aufschneiden und mit der Soße servieren.

:Pro Person ca. : 555 kcal :Pro Person ca. : 2324 kJoule :Eiweiß : 45 Gramm :Fett : 34 Gramm :Kohlenhydrate : 14 Gramm


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(*) Für diese Version von Menü I: Rehkeule mit Hagebuttensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Hagebuttenmarmelade  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Reh  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schmand  *   Speck  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren  *   Wasser


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