Rezept: Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 8 Portionen:
900 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 2.39 € |
1 Glas | (150ml) Maggi-Gemüse- - Fond | |
15 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 2.22 € |
0.125 l | Süße Sahne | ca. 0.68 € |
Alufolie | ca. 0.02 € | |
250 g | Crème fraîche | ca. 0.94 € |
3 EL | Meerrettich | ca. 0.21 € |
2 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.03 € |
5 EL | Tomatenmark | ca. 0.15 € |
Wasser |
Zubereitung:
Erbsen mit Gemüse-Fond ca. 10 Minuten kochen. Im Mixer pürieren und etwas abkühlen lassen (einige Erbsen für die Garnitur zurücklassen). Gelatine nach Anweisung zubereiten. Unter Rühren zufügen. Sahne schlagen und unterziehen. Alles in eine mit ausgelegte Pastetenform gießen (ca. 1 1/2 l Inhalt) und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit der Folie herausnehmen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller (pro Person) anrichten. Creme fraiche mit Meerrettich verrühren. Mit Milch glatt und geschmeidig rühren. Je 1-2 EL davon um die Erbsenscheiben geben und etwas verstreichen. Tomatenmark mit Wasser galttrühren und ca. 2TL auf der Meerrettichsoße verteilen. Mit einem Löffelstiel Muster darauf ziehen und mit den restlichen Erbsen bestreut servieren.
Pro Person ca. : 135 kcal Pro Person ca. : 565 kJoule Eiweiß : 6 Gramm Fett : 9 Gramm Kohlenhydrate : 7 Gramm Sonstiges : 1 Nacht Kühlzeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizentorte - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 5.40 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.49 € Aus den angegebenen Zutaten einen Biskuitteig bereiten, in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf mittlerer | |
Banana Kaffee 2 Portionen Preise: Discount: 4.19 € EU-Bio: 4.43 € Demeter: 4.43 € Die Bananen schälen und kleinschneiden. Alle Zutaten bis auf die Sahne im Mixer durchmischen. Zuletzt Sahne unterrühren und entweder mit Eiswürfeln oder mit | |
Krautauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.98 € Demeter: 4.08 € Das Kraut wird von den äußeren, grünen Blättern befreit. Dann die nachfolgenden Blätter vorsichtig ablösen, Strunk und Mittelrippe wegwegschneiden und die | |
Biskuitauflauf mit Trauben - Clafoutis de Raisins 4 Portionen Preise: Discount: 1.58 € EU-Bio: 1.83 € Demeter: 2.00 € Der Auflauf (Clafoutis) ist in Frankreich fast so beliebt und so duftig wie das weltbekannte, französische Souffle. Gewaschene Trauben abziehen und | |
Zucchini mit Knoblauchsauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.59 € EU-Bio: 5.52 € Demeter: 5.91 € Zucchini in Scheiben schneiden, leicht salzen und pfeffern, in Mehl wälzen und im Olivenöl ausbacken. Für die Sauce: Pellkartoffeln mit dem Olivenöl, |