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Rezept: Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce

Bild: Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

900 gErbsen - Tiefkühlwareca. 2.39 €
1 Glas(150ml) Maggi-Gemüse- - Fond 
15 BlattGelatine - weißca. 2.22 €
0.125 lSüße Sahneca. 0.68 €
Alufolieca. 0.02 €
250 gCrème fraîcheca. 0.94 €
3 ELMeerrettichca. 0.21 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €
5 ELTomatenmarkca. 0.15 €
Wasser 

Zubereitung:

Erbsen mit Gemüse-Fond ca. 10 Minuten kochen. Im Mixer pürieren und etwas abkühlen lassen (einige Erbsen für die Garnitur zurücklassen). Gelatine nach Anweisung zubereiten. Unter Rühren zufügen. Sahne schlagen und unterziehen. Alles in eine mit ausgelegte Pastetenform gießen (ca. 1 1/2 l Inhalt) und im Kühlschrank über Nacht fest werden lassen. Mit der Folie herausnehmen, Folie abziehen und in Scheiben schneiden. Je 2 Scheiben auf einem Teller (pro Person) anrichten. Creme fraiche mit Meerrettich verrühren. Mit Milch glatt und geschmeidig rühren. Je 1-2 EL davon um die Erbsenscheiben geben und etwas verstreichen. Tomatenmark mit Wasser galttrühren und ca. 2TL auf der Meerrettichsoße verteilen. Mit einem Löffelstiel Muster darauf ziehen und mit den restlichen Erbsen bestreut servieren.

Pro Person ca. : 135 kcal Pro Person ca. : 565 kJoule Eiweiß : 6 Gramm Fett : 9 Gramm Kohlenhydrate : 7 Gramm Sonstiges : 1 Nacht Kühlzeit


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(*) Für diese Version von Menü III: Gartenerbsenterrine m. Meerrettichsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Crème fraîche  *   Erbsen - TK  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Meerrettich - Glas  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Tomatenmark  *   Wasser


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