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Rezept: Mexikanische Tostadas

Bild: Mexikanische Tostadas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.35 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Tostadas/ dünne Teigfladen 
1 ELÖlca. 0.02 €
600 gHähnchenbrustfiletsca. 3.69 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
200 g(Dose) Tomatenstückeca. 0.43 €
1 TLChilipulverca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Paprika - rotca. 0.87 €
1 Eisbergsalatca. 0.60 €
3 Tomatenca. 0.96 €
200 gKäse, grob gerieben 

für die Guacamole: (Avocadosalat)
2 Avocados - reifca. 1.98 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELSchmandca. 0.19 €
0.5 TLKräutersalzca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €

Zubereitung:

Hähnchenfilet fein würfeln, in erhitztem Öl kräftig anbraten. Feingewürfe Knoblauchzehen zufügen, glasig dünsten. Gewürfelte Dosentomaten und gewürfelte Paprikaschote, Chilipulver, Pfeffer, Salz zugeben. Geschlossen 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln. Inzwischen für den Salat Avocados entkernen, Fruchtfleisch herauslöffeln, mit einem Masser zerkleinern, mit Zitronensaft in eine Schüssel geben, pürieren. Knoblauch unterrühren, mit Kräutersalz, Pfeffer würzen; wegstellen. Eisbergsalat feinstreifig schneiden. Tomaten achteln. Totadas im Ofen erwärmen, auf Teller legen. Eisbergsalat, Tomaten darauf verteilen. Hähnchen mit Chilipulver, Salz, Pfeffer feurig abschmecken, einige Löffel dafon in die Mitte geben. Avocadosalat auf die Teigfladen verteilen, mit Käse überstreuen und im vorgeheizten Backofen 5 Minuten überbacken, sofort servieren.

:Ober/Unterhitze: 250 Grad


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(*) Für diese Version von Mexikanische Tostadas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Eisbergsalat  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Tomaten  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zitronensaft


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