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Rezept: Caponata (Gemüsevorspeise)

Bild: Caponata (Gemüsevorspeise) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.18 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
1 kl.Aubergineca. 0.87 €
1 kl.Staudensellerie 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 kl.Zucchinoca. 0.60 €
4 Tomatenca. 1.28 €
150 mlOlivenölca. 0.96 €
12 Oliven, gefüllt 
2 ELKapernca. 0.32 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
Essig 
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Msp.Zuckerca. 0.00 €
1 BundOregano 
4 Paprika - rotca. 4.19 €
1 ELPinienkerneca. 0.55 €

Zubereitung:

Die Aubergine schälen, in ein Zentimeter große Würfel schneiden, auf ein Sieb geben, kräftig salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Unter kaltem Wasser abspülen und dann mit Küchenpapier trockentupfen.

Den Staudensellerie putzen, waschen und in ein Zentimeter große Stücke schneiden, in Salzwasser 5 Minuten blanchieren.

Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in dünne Ringe schneiden. Den Zucchino waschen und mit der Schale in kleine Würfel schneiden.

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, häuten und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Auberginenwürfel darin goldgelb braten.

Die Frühlingszwiebeln und die Zucchiniwürfel dazugeben und kurz mitschwitzen. Den abgetropften Sellerie mit den gewürfelten Tomaten, den Oliven und den Kapern unter die Auberginen mischen.

Das Tomatenmark unterrühren, mit dem Essig ablöschen.

Vom Feuer nehmen, mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Zucker abschmecken und erkalten lassen.

Die Paprikaschoten waschen, halbieren und putzen. Das Gemüse hineinfüllen und vor dem Servieren mit dem frischgehackten Oregano und den Pinienkernen bestreuen.

Anmerkung: Das Gemüse kann sowohl als kalte als auch als warme Vorspeise serviert werden.


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(*) Die Zubereitung von Caponata (Gemüsevorspeise) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Essig - Branntweinessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Kapern in Salzlake  *   Oliven - gefüllt  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Zucchini - grün  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Italien Vorspeise


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