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Rezept: Minestra di Fave (Bohnensuppe mit Tomaten, Sardinien)

Bild: Minestra di Fave (Bohnensuppe mit Tomaten, Sardinien) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Bohnen sollen
über Nacht weichen 
200 gLima-Bohnen 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
50 gDurchwachsener Speckca. 0.50 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 Stange(n)Staudensellerie 
250 gTomatenca. 0.85 €
1.5 lHühnerbrühe - o. Wasserca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Das Öl in einem schweren großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck, die geschälten und feingehackten Zwiebeln sowie die kleingeschnittenen Selleriestangen zugeben und 10 Minuten anbraten. Die Bohnen, die geschälten und zermusten Tomaten und die Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen. Das Brot knusprig rösten und auf jeden Teller eine Scheibe legen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Petersilie einrühren und die Bohnensuppe über den Toast auf die Teller gießen. Nach Wunsch mit etwas Pfeffer würzen. Sehr heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Minestra di Fave (Bohnensuppe mit Tomaten, Sardinien) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   geräucherter Bauchspeck  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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