Rezept: Minestra di Fave (Bohnensuppe mit Tomaten, Sardinien)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.77 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Achtung! Bohnen sollen | ||
über Nacht weichen | ||
200 g | Lima-Bohnen | |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
50 g | Durchwachsener Speck | ca. 0.50 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 Stange(n) | Staudensellerie | |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
1.5 l | Hühnerbrühe - o. Wasser | ca. 0.28 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.24 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Bohnen über Nacht in lauwarmem Wasser einweichen. Das Öl in einem schweren großen Topf erhitzen. Den gewürfelten Speck, die geschälten und feingehackten Zwiebeln sowie die kleingeschnittenen Selleriestangen zugeben und 10 Minuten anbraten. Die Bohnen, die geschälten und zermusten Tomaten und die Brühe zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze etwa 1 1/2 Stunden kochen lassen. Das Brot knusprig rösten und auf jeden Teller eine Scheibe legen. Die Suppe vom Herd nehmen, die Petersilie einrühren und die Bohnensuppe über den Toast auf die Teller gießen. Nach Wunsch mit etwas Pfeffer würzen. Sehr heiß servieren.
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