Rezept: Mohncreme mit Himbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.99 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
6 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.89 € |
3 Pack. | Natur-Joghurt | |
1 | Zitrone - unbehandelt | ca. 0.79 € |
Saft + Schale davon | ||
60 g | Honig | ca. 0.26 € |
2 EL | Mohn | |
0.5 Pack. | Schlagsahne | |
500 g | Frische Himbeeren | ca. 5.16 € |
75 g | Puderzucker | ca. 0.15 € |
4 cl | Himbeergeist | ca. 0.38 € |
Einige Blättchen Zitronen- - melisse |
Zubereitung:
Gelatine nach Vorschrift auflösen. Joghurt, die Hälfte von Zitronenschale und -saft, Honig und Mohn verrühren. Gelatine zufügen. Sahne steifschlagen und unterziehen. Creme in 1 Förmchen pro Person füllen und in den Kühlschrank stellen. Einige Himbeeren beiseite legen. Die restlichen Früchte fein pürieren. Mit dem übrigen Zitronensaft, der -schale und dem Puderzucker verrühren. Bei milder Hitze 7 Minuten einkochenlassen, durch ein Sieb streichen. Die Sauce kaltwerdenlassen. Mit dem Himbeergeist aromatisieren. Creme stürzen, mit den Früchten, der Zitronenmelisse garnieren und mit der Sauce umgießen.
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