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Rezept: Möhren-Bohnen-Eintopf

Bild: Möhren-Bohnen-Eintopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Bohnen sollen
12-24 Std. quellen 
100 gWeiße Bohnenca. 0.20 €
750 mlWasserca. 0.01 €
375 gSchweinebauchca. 3.33 €
1 kgMöhrenca. 0.75 €
500 gKartoffelnca. 1.12 €
250 gÄpfelca. 0.45 €
40 gButterca. 0.40 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
375 mlWasserca. 0.00 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Bohnen waschen, in dem Wasser 12 bis 24 Stunden einweichen, in dem Einweichwasser zum Kochen bringen, in etwa 1 Stunde gar kochen lassen. Schweinebauch unter fließendem Wasser abspülen, trockentupfen, in kleine Würfel schneiden. Möhren putzen und schälen. Die Kartoffeln schälen. Beide Zutaten waschen, in kleine Würfel schneiden. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheiben schneiden. Butter erhitzen, das Fleisch unter Wenden schwach darin bräunen. Zwiebeln abziehen, würfeln. Kurz bevor das Fleisch genügend gebräunt ist, die Zwiebeln hinzufügen, kurz miterhitzen. Das Fleisch mit Salz würzen. Möhren, Kartoffeln, Äpfel und Wasser hinzugeben, in 45 bis 60 Minuten gar schmoren lassen. Die Bohnen ohne Flüssigkeit in den Eintopf geben. Mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tip: Anstelle des Schweinebauchs Rindfleisch verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Möhren-Bohnen-Eintopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Bohnenkerne - weiß  *   Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebauch  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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