Rezept: Möhrenfrischkost in Avocadocreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Möhren | ca. 0.45 € |
1 | Ingwer | |
1 Prise(n) | Koriander | ca. 0.03 € |
2 EL | Weinbeeren | ca. 0.17 € |
0.5 | Orange - Saft davon | ca. 0.17 € |
1 | Avocado | ca. 0.69 € |
2 EL | Flüssige Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Erdnussmus | |
0.5 | Zitronen - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Meersalz + schw. Pfeffer | ||
2 EL | Sonnenblumenkerne - leicht angeröstet | ca. 0.08 € |
4 | Salatblätter |
Zubereitung:
Möhren brog reiben, mit kleingehacktem Ingwer und Koriander vermischen. Weinbeeren ca. 10 Minuten in Orangensaft einweichen. Avocado schälen, Kern entfernen und mit Sahne, Erdnussmus, Zitronensaft, Pfeffer und Meersalz pürieren. Alle Zutaten mischen, etwa zehn Minuten durchziehenlassen. Sonnenblumenkerne zum Schluss darübergeben. Auf Salatblättern servieren.
:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Sonstiges : "einfach"
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Karotten-Sellerie-Flans 6 Portionen Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 2.49 € Demeter: 3.23 € Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter (D: Butterschmalz) zergehen lassen. Karotten und Sellerie separat | |
Eier-Gemüse-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 5.95 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.72 € Die Eier hart kochen, schälen und halbieren. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mit der gepreßten Knoblauchzehe im Öl glasig | |
Kartoffelsalat mit Haselnüssen an Gorgonzola-Sauce 4 Portionen Preise: Discount: 4.91 € EU-Bio: 5.49 € Demeter: 6.49 € Kartoffeln in der Schale gar kochen. Inzwischen, Haselnüsse ohne Fett leicht braun rösten, dann grob hacken. Gorgonzola zusammen mit Öl, Rahm und | |
Chicoree-Porree-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.39 € Chicoree waschen, halbieren und in Streifen, den Porree in feine Ringe schneiden. Das Kerngehäuse des Apfels entfernen, den Apfel in Scheiben schneiden. Speck | |
Aioli aus der Provence 1 Rezept Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.62 € Demeter: 2.67 € Knoblauch und Meersalz in einem Mörser sehr fein zerreiben. Das Weißbrot in der Milch einweichen, gut ausdrücken und zusammen mit dem Eigelb in den Mörser |