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Rezept: Möhrenrouladen in Biersoße

Bild: Möhrenrouladen in Biersosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 BundMöhren 
4 a 175g Schweineschnitzel 
1 BundGemischte Kräuter: - Thymian, Majoran Petersilie, Schnittlauch 
3 ELSenf, mittelscharfca. 0.08 €
60 gButterschmalzca. 0.77 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
375 mlHelles Bierca. 0.71 €
250 gStangensellerieca. 0.50 €
1 ELDunkler Soßenbinder - o. mehrca. 0.05 €
2 ELSahneca. 0.16 €

Zubereitung:

Möhren schälen. 2 Möhren in der Mitte durchschneiden und jeweils der Länge nach vierteln. Schitzel waschen, trockentupfen und flachklopfen. Kräuter waschen und fein hacken bzw. in Röllchen schneiden. Mit Senf verrühren. Kräutersenf auf die Schnitzel streichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils 4 Möhren quer darauf legen. Fleisch aufrollen und feststecken. Die Hälfte des Butterschmalzes erhitzen und die Möhren-Rouladen darin rundherum braun anbraten. Mit Bier ablöschen. Zugedeckt etwa 20 Minuten schmoren. Restliche Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie waschen, putzen und in 5 cm lange Stücke schneiden. Restliches Butterschmalz erhitzen und Sellerie und Möhren darin anschwitzen. Zugedeckt 10 Minuten dünsten. Möhrenrouladen warm stellen. Bratenfond durchsieben und erneut aufkochen. Soßenbinder und Sahne einrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Möhren-Rouladen mit Biersoße und Gemüse anrichten.

:Zubereitungs-Z.: 45 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Möhrenrouladen in Biersoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Helles Bier - Export  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schinken-Schnitzel  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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