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Rezept: Mongolischer, geschmorter Knoblauch

Bild: Mongolischer, geschmorter Knoblauch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten Rezept: 0.36 €        Kosten Portion: 0.09 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

40 Knoblauchzehen, mit rosa - Haut!! evtl. mehrca. 3.58 €
3 ELSojasauceca. 0.15 €
3 ELSherryca. 0.17 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELZuckerca. 0.08 €

Zubereitung:

Anmerkung: der Knoblauch muss ganz fest sein, auf gar keinen Fall alten und weichen Knoblauch nehmen!

Den Knoblauch vorbereiten: In einzelne Zehen trennen. Alle Zwischenhäute entfernen, aber die rosa Haut um die Zehen intakt lassen. Den Knoblauch schmoren. Sojasoße, Sherry, Wasser, Zucker aufsetzen und zum Kochen bringen. Umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Zehen hinzugeben und 3 Stunden lang zugedeckt leise simmern lassen. In der Sauce erkalten lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit sich die Soße gut verteilt.

Servieren: Entweder die Zehen in kleinen Schälchen für jeden Gast einzeln anrichten oder in ein, zwei Schüsselchen in der Mitte des Tisches, aus denen sich jeder bedient. Es sollen ausreichend viele kleine Teller für die Häute bereitstehen. Man nimmt den Knoblauch in den Mund, presst ihn gegen den Gaumen und entfernt die Haut.


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(*) Die Zubereitung von Mongolischer, geschmorter Knoblauch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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