Rezept: Mongolischer, geschmorter Knoblauch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
40 | Knoblauchzehen, mit rosa - Haut!! evtl. mehr | ca. 3.58 € |
3 EL | Sojasauce | ca. 0.15 € |
3 EL | Sherry | ca. 0.17 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Anmerkung: der Knoblauch muss ganz fest sein, auf gar keinen Fall alten und weichen Knoblauch nehmen!
Den Knoblauch vorbereiten: In einzelne Zehen trennen. Alle Zwischenhäute entfernen, aber die rosa Haut um die Zehen intakt lassen. Den Knoblauch schmoren. Sojasoße, Sherry, Wasser, Zucker aufsetzen und zum Kochen bringen. Umrühren, damit der Zucker sich auflöst. Die Zehen hinzugeben und 3 Stunden lang zugedeckt leise simmern lassen. In der Sauce erkalten lassen. Ab und zu vorsichtig umrühren, damit sich die Soße gut verteilt.
Servieren: Entweder die Zehen in kleinen Schälchen für jeden Gast einzeln anrichten oder in ein, zwei Schüsselchen in der Mitte des Tisches, aus denen sich jeder bedient. Es sollen ausreichend viele kleine Teller für die Häute bereitstehen. Man nimmt den Knoblauch in den Mund, presst ihn gegen den Gaumen und entfernt die Haut.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Russische Fruchtgrütze - Kissel Fruktowiy 4 Portionen Preise: Discount: 5.04 € EU-Bio: 5.73 € Demeter: 5.73 € In der vorliegenden Form ist dieses Rezept für Fruchtgrütze für Diabetiker geeignet. Wer nicht auf Broteinheiten achten muss, nimmt statt Süßstoff Zucker. Die | |
Blumenkohl-Polenta-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 8.07 € Demeter: 7.90 € Das Wasser bereitstellen. Die Hälfte Öl in einem hohen Topf erhitzen. Den Maisgrieß einstreuen und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anrösten, bis ein | |
Hack-Curry 4 Portionen Preise: Discount: 9.47 € EU-Bio: 8.10 € Demeter: 11.46 € Salatgurke schälen, längs halbieren, entkernen und in halbe Scheiben schneiden, mit Salz bestreuen und in einem Sieb 20 Minuten abtropfen lassen. Möhren | |
Schmorkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 1.50 € EU-Bio: 2.34 € Demeter: 3.43 € Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf | |
Tote Tante 1 Portion Preise: Discount: 0.54 € EU-Bio: 0.53 € Demeter: 0.60 € Es bestehen, wie man an den Zutaten sehen kann, keine verwandtschaftlichen Beziehungen zur |