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Rezept: Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch)

Bild: Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Weiße Riesenrettiche 
1 Kochäpfel - knackig event. das Doppelte 
0.5 Zitrone - ausgepresst 
3 Frühlingszwiebelnca. 0.20 €

SAUCE
3 ELHelle Sojasauceca. 0.15 €
3 ELSalatöl 
2 TLSesamölca. 0.13 €
3 ELmilder Essig - z.B. Apfelessigca. 0.26 €
3 TLZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELSesamkerne - geröstet + erstossen 
1 Chillischote - entkernt, fein gehackt 

Zubereitung:

Die Rettiche schälen und in streichholzdünne Streifen schneiden. Die Äpfel schälen und in ähnliche Streifen schneiden, mit kaltem Wasser und einem guten Schuss Zitronensaft bedecken, damit sie sich nicht verfärben. Die Frühlingszwiebeln, weiße und grüne Teile, in sehr feine Ringe schneiden. Alle übrigen Zutaten verrühren. Rettich- und Apfelstreifen darin anmachen. Zudecken und vor dem Auftragen kühlstellen.


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(*) Die Zubereitung von Mu sainchai (Rettichsalat koreanisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Salatöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - hell  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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