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Rezept: Muttertagsmenü: Kasselerbraten m. zartem Gemüse

Bild: Muttertagsmenü: Kasselerbraten m. zartem Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.22 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1750 gKasselerbraten - ausgelöstca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterschmalzca. 0.26 €
1 kgMöhrenca. 0.83 €
3 Kohlrabisca. 1.11 €
Salzca. 0.00 €
200 gZuckerschotenca. 2.65 €
0.5 Topf Kerbel 
5 ELButterca. 0.41 €
1 TLRote Beeren 
2 ELMehlca. 0.03 €
125 gSchlagsahne (1/2Becher)ca. 0.68 €
0.25 lGemüsefondca. 1.24 €
Einige Spritzer Zitronensaft 
Zitronenspirale z.Garnieren 

Zubereitung:

Kasseler waschen und trockentupfen. Mit Pfeffer würzen. Auf die Fettpfanne legen und mit heißem Butterschmalz übergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200oC/Gasherd: Stufe 3) ca. 1 1/2 Stunde braten. In der Zwischenzeit für das Gemüse Möhren und Kohlrabis schälen und waschen. Im kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Gemüse anschließend in hauchdünne Scheiben schneiden. Dabei die Hälfte der Möhren zu Kugeln ausstechen. Zuckerschoten putzen, waschen und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser garen. Kerbel waschen, trockenschütteln. Kerbelblätter abzupfen. Kurz vor dem Servieren wenig etwa die Hälfte Fett erhitzen. Vorbereitetes Gemüse darin schwenken. Kerbelblätter und Rote Beeren zufügen.

Für die Soße restliches Fett schmelzen. Mit Mehl bestäuben. Sahne und Fond mischen und unter Rühren zufügen, aufkochenlassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Braten aufschneiden und mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Zitronenspirale garnieren. Soße extra dazu reichen.

:Zubereitungsz. : ca. 1 1/4 Std.


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(*) Für diese Version von Muttertagsmenü: Kasselerbraten m. zartem Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Fond - Gemüse  *   Kasseler Braten  *   Kerbel - frisch  *   Kohlrabi  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft  *   Zuckerschoten (Kefen)


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