Rezept: Nudelauflauf mit Hähnchenbrust
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Nudeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
450 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.77 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Dose(n) | (425ml) Mais | |
0.5 | Rote Chilischote | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
30 g | Mehl | ca. 0.02 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
1 TL | Hühnerbrühe (Instant) | ca. 0.02 € |
100 g | Edelpilzkäse | ca. 0.66 € |
150 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.40 € |
Fett f.d. Form |
Zubereitung:
Nudeln in reichlich Salzwasser garen. Gut abtropfen lassen. Öl erhitzen. Fleisch darin von beiden Seiten goldbraun anbraten. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Mais abtropfen lassen. Chili in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken. Fett erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Wasser und Milch unter Rühren ablöschen. Instant-Brühe einrühren und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Käse grob würfeln und in der Sauce schmelzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nudeln, Hähnchen und Gemüse in eine gefettete Auflaufform schichten. Sauce darübergießen und mit Chili bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 Minuten überbacken.
Pro Portion: ca. 690 kcal Getränke Tip: kühler Rosewein
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