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Rezept: Cappuccino-Schnitten

Bild: Cappuccino-Schnitten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.45 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 20 Stücke:

Fett und Paniermehl für die - Fettpfanne 
9 Eier (Gr. M)ca. 2.31 €
375 gMargarine - oder Butter, weichca. 1.94 €
400 gZuckerca. 0.60 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
450 gMehlca. 0.65 €
200 gGemahlene Haselnüsseca. 3.99 €
1.5 Pack.Backpulverca. 0.04 €
200 mlStarker Kaffeeca. 3.49 €
6 ELKaffeelikör (evtl. mehr) 
2 Pack.Puddingpulver "Karamell" - ( um Kochen - für je 1/2 Ltr. Milch) 
800 mlMilch - lauwarmca. 0.84 €
250 gSchlagsahneca. 1.36 €
1 ELKakao zum Bestäuben (evtl. - mehr)ca. 0.06 €
1 Dose(n)Aprikosen - (850 ml) 

EVENTUELL ZUM VERZIEREN
Mokka-Schoko-Bohnen 

Zubereitung:

1. Eine Fettpfanne (ca. 32 x 39 cm; mindestens 3,5 cm tief) fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Eier trennen. Fett, 300 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz cremig rühren. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit Kaffee und Likör kurz unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unterheben.

2. Teig auf die Fettpfanne streichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175°C/Umluft: 150°C/Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.

3. Puddingpulver, 50 g Zucker und 1/8 l Milch verrühren. Rest Milch und 50 g Zucker aufkochen. Puddingpulver einrühren, nochmals aufkochen, ca. eine Minute unter Rühren köcheln. Auskühlen.

4. 100 g Sahne steif schlagen und unter den Pudding heben. Wellenförmig auf den Kuchen streichen und ca. 30 Minuten kühl stellen.

5. Kuchen kurz vorm Servieren mit Kakao bestäuben und in ca. 20 Stücke schneiden. Aprikosen abtropfen lassen. 150 g Sahne steif schlagen. Kuchen mit Sahnetuffs, Aprikosen und Mokka-Schoko-Bohnen verzieren.

Zubereitungszeit: 1 1/4 Std. (Wartezeit 1 1/2 Std.)


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(*) Die Zubereitung von Cappuccino-Schnitten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mokkalikör  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


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