Rezept: Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
300 g | Brokkoli, frisch o. TK-Ware | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 g | Lachsfilet | ca. 3.35 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Keimöl z.B. Mazola | ca. 0.06 € |
400 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
150 g | Sahne | ca. 0.82 € |
1 Pack. | Knorr Gemüseküche | |
Fix f.Nudel-Brokkoli-Auflauf | ||
1 TL | Estragonblätter | ca. 0.05 € |
125 g | Spiralnudeln | ca. 0.20 € |
Fett f.d. Form | ||
50 g | Käse, gerieben z.B. Edamer | |
Variante I mit Hack | ||
100 g | Hackfleisch | ca. 0.80 € |
1 | Würfel Paprikaschote - geschnitten | |
Variante II mit Reis | ||
100 g | Reis | ca. 0.10 € |
100 g | Krabben | ca. 1.29 € |
Zubereitung:
Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. TK-Gemüse auftauen lassen. Lachs längs in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in heißem Keimöl 2 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen, Wasser und Sahne zum Fischfond gießen. Fix für Nudel-Brokkoli-Auflauf einrühren und unter Rühren aufkochen. Estragon zugeben. Nudeln, Brokkoli und Lachs in eine gefettete Gratinform schichten. Sauce darübergießen, so dass die Nudeln gut bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.
Variante mit Hack: Statt Lachs 100g Hackfleisch und 1 in Würfel geschnittene Paprikaschote anbraten und in die Form zu den Nudeln und dem Brokkoli geben. Variante mit Reis: Statt Nudeln 100g Langkornreis und zusätzlich 100g Krabben nehmen.
Tip: Zum Blanchieren das Gemüse kurz in kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abkühlen. So bleiben Festigkeit, Farbe und Aroma erhalten.
:Zubereitung : ca.1 Std.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rosenkohl-Mozzarella-Gratin 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.43 € Backofen auf 200°C vorheizen. Rosenkohl putzen, waschen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Möhren putzen, waschen, schälen und in Scheiben schneiden. | |
Februarsalat mit heisser Orangen-Vinaigrette 4 Portionen Preise: Discount: 8.40 € EU-Bio: 10.88 € Demeter: 11.46 € Orangensaft mit Himbeeressig und Olivenöl in 10 Minuten leise einkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Kürbis dick schälen, die Kerne herauskratzen. | |
Zitronen-Grappa-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 10.18 € EU-Bio: 10.89 € Demeter: 10.89 € Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronen heiß abwaschen, trockenreiben und die Schale abreiben. Den Saft auspressen und ca. 200 ml abmessen. Eier | |
Apricot-Ginger-Cookies 1 Rezept Preise: Discount: 4.21 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 5.10 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine |