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Rezept: Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli

Bild: Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

300 gBrokkoli, frisch o. TK-Ware 
Salzca. 0.00 €
300 gLachsfiletca. 3.35 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELKeimöl z.B. Mazolaca. 0.06 €
400 mlWasserca. 0.00 €
150 gSahneca. 0.82 €
1 Pack.Knorr Gemüseküche 
Fix f.Nudel-Brokkoli-Auflauf 
1 TLEstragonblätterca. 0.05 €
125 gSpiralnudelnca. 0.20 €
Fett f.d. Form 
50 gKäse, gerieben z.B. Edamer 

Variante I mit Hack
100 gHackfleischca. 0.80 €
1 Würfel Paprikaschote - geschnitten 

Variante II mit Reis
100 gReisca. 0.10 €
100 gKrabbenca. 1.29 €

Zubereitung:

Brokkoli in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten blanchieren. TK-Gemüse auftauen lassen. Lachs längs in Scheiben schneiden, mit Zitronensaft beträufeln und in heißem Keimöl 2 Minuten dünsten. Lachs herausnehmen, Wasser und Sahne zum Fischfond gießen. Fix für Nudel-Brokkoli-Auflauf einrühren und unter Rühren aufkochen. Estragon zugeben. Nudeln, Brokkoli und Lachs in eine gefettete Gratinform schichten. Sauce darübergießen, so dass die Nudeln gut bedeckt sind. Mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200oC (Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen.

Variante mit Hack: Statt Lachs 100g Hackfleisch und 1 in Würfel geschnittene Paprikaschote anbraten und in die Form zu den Nudeln und dem Brokkoli geben. Variante mit Reis: Statt Nudeln 100g Langkornreis und zusätzlich 100g Krabben nehmen.

Tip: Zum Blanchieren das Gemüse kurz in kochendes Wasser tauchen und in Eiswasser abkühlen. So bleiben Festigkeit, Farbe und Aroma erhalten.

:Zubereitung : ca.1 Std.


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(*) Für diese Version von Nudel-Lachsgratin mit Brokkoli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Estragon - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Krabben in Lake  *   Lachsfilet  *   Langkornreis   *   Maiskeimöl  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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