Rezept: Nudeln mit Cremespinat und Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
100 g | Vollkornnudeln | ca. 0.00 € |
600 g | Spinat | ca. 1.19 € |
400 g | Paprikaschoten, rote | ca. 2.00 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 TL | Vollkornweizenmehl | ca. 0.01 € |
8 EL | Milch, 1,5% | |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
20 g | Parmesan, frisch gerieben | ca. 0.36 € |
Salz + Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Vollkornnudeln kochen. Den Spinat waschen, abtropfen lassen und ohne zusätzliches Wasser 5 Minuten dünsten. In einem Sieb abtropfen lassen und gut ausdrücken. Anschließend grob hacken. Die Paprika entkernen und in Streifen schneiden, mit etwas Wasser 10 Minuten dünsten. Die Butter in einem kleinen Topf erhitzen und den Knoblauch darin dünsten. Das Mehl unter die Butter stäuben und Milch und Sahne unterrühren. Paprika und Spinat dazugeben, abschmecken und den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen.
:Pro Person ca. : 397 kcal :Pro Person ca. : 1662 kJoule :Eiweiß : 21 Gramm :Fett : 19 Gramm :Kohlenhydrate : 43 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 30 Minuten :Ballaststoffe 14g
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