Rezept: Nudeln mit Feuersauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Durchwachsener Speck | ca. 1.00 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 kl. | Rote Pfefferschote | ca. 0.16 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 gr. | Geschälte Tomaten a.d. Dose | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zucker | ||
5 EL | Rotwein | |
500 g | Penne-Nudeln | ca. 1.19 € |
1 EL | Parmesan | ca. 0.46 € |
Basilikum | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett kross braten,
beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Pfefferschote aufschlitzen, Kerne und Stengel entfernen, waschen, in
Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Pfefferschote glasig dünsten. Tomaten abtropfen lassen, Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Wein zu den Zwiebeln geben, etwa 15 Minuten zu
einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendem
Salzwasser 'al dente' kochen. Parmesan unter die Sauce rühren. Speck
locker unterheben. Die Sauce über die Nudeln geben, mit Basilikum
garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernfondue 4 Portionen Preise: Discount: 10.03 € EU-Bio: 10.05 € Demeter: 10.09 € Den Speck in extra kleine Würfel schneiden, im eigenen Fett auslassen und beiseite stellen. Die Fondueform mit der Knoblauchzehe ausreiben, dann den grob | |
Rostocker Tomatenfisch 4 Portionen Preise: Discount: 12.81 € EU-Bio: 14.23 € Demeter: 14.27 € Fischfilets abspülen, trockentupfen und von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln. Fisch salzen und ziehen lassen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen | |
Paprika-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.26 € EU-Bio: 2.73 € Demeter: 3.04 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 20 Shortbreads gedacht. Mehl, Salz (1), Gewürze und Puderzucker in eine Schüssel geben und mischen. Butter in Flocken | |
Geröstete Salzmandeln 1 Rezept Preise: Discount: 2.10 € EU-Bio: 2.15 € Demeter: 2.15 € Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Ein Blech mit Backpapier auslegen. Mandeln zuerst in Olivenöl, dann leicht in Salz wälzen und auf dem Blech verteilen. | |
Kutteln nach Zürcher Art 1 Rezept Preise: Discount: 5.21 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.54 € Die vorgekochten Kutteln in Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und feinhacken, den Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Karotte und |