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Rezept: Nudeln mit Feuersauce

Bild: Nudeln mit Feuersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.9 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

100 gDurchwachsener Speckca. 1.00 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
1 kl.Rote Pfefferschoteca. 0.16 €
2 ELÖlca. 0.03 €
1 gr.Geschälte Tomaten a.d. Dose 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zucker 
5 ELRotwein 
500 gPenne-Nudelnca. 1.19 €
1 ELParmesanca. 0.46 €
Basilikumca. 0.01 €

Zubereitung:

Den Speck klein würfeln, in einer Pfanne ohne Fett kross braten,
beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln.
Pfefferschote aufschlitzen, Kerne und Stengel entfernen, waschen, in
Ringe schneiden. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln, Knoblauch und
Pfefferschote glasig dünsten. Tomaten abtropfen lassen, Mit Salz,
Pfeffer, Zucker und Wein zu den Zwiebeln geben, etwa 15 Minuten zu
einer sämigen Sauce einköcheln lassen. Nudeln in reichlich kochendem
Salzwasser 'al dente' kochen. Parmesan unter die Sauce rühren. Speck
locker unterheben. Die Sauce über die Nudeln geben, mit Basilikum
garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Nudeln mit Feuersauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Französischer Landrotwein  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Nudeln - Penne (Hartweizengrieß)  *   Parmesan am Stück  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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