Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Nudelsalat mit Ananas (Buffet)

Bild: Nudelsalat mit Ananas (Buffet) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSpiral-Nudelnca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
150 gPorree/Lauchca. 0.30 €
250 gRote Äpfelca. 0.31 €
1 ELZitronensaft - evtl. verdoppelnca. 0.04 €
1 Dose(n)(236ml) Ananas in Scheiben 
4 ELSaft, evtl. 1/4 mehr 
2 Rote Zwiebeln 
150 gRaukeca. 0.80 €
150 gSalat-Mayonnaise 
150 gVollmilch-Joghurtca. 0.12 €
1 ELCurrypulver - evtl.verdoppelnca. 0.31 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, abkühlenlassen. Porree in feine Ringe schneiden. Äpfel ungeschält in kleien Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Ananas abgetropft in Stücke schneiden, Saft auffangen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rauke waschen.

Mayonnaise, Joghurt und Ananassaft glattrühren. Mit Curry, Salz, Zucker, Pfeffer würzen. Salatzutaten und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehenlassen.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Nudelsalat mit Ananas (Buffet) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Äpfel  *   Curry  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Nudeln - Fusilli (Spiralen - Hartweizengrieß)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Kalt Nudel Salat Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walnusseis mit RumrosinenWalnusseis mit Rumrosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 6.44 €   Demeter: 6.44 €
Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen   
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - FrankenSauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken   1 Rezept
Preise: Discount: 1.89 €   EU-Bio: 2.42 €   Demeter: 3.23 €
Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser   
Bamberger KartoffelschnitzBamberger Kartoffelschnitz   4 Portionen
Preise: Discount: 9.29 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 11.21 €
Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen   
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-SchaumGeflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum   4 Portionen
Preise: Discount: 6.10 €   EU-Bio: 7.02 €   Demeter: 7.42 €
Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen.   
Alfredinis EntzückenAlfredinis Entzücken   2 Portionen
Preise: Discount: 10.04 €   EU-Bio: 10.02 €   Demeter: 9.80 €
Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest   


Mehr Info: