Rezept: Nudelsalat mit Ananas (Buffet)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spiral-Nudeln | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
150 g | Porree/Lauch | ca. 0.30 € |
250 g | Rote Äpfel | ca. 0.31 € |
1 EL | Zitronensaft - evtl. verdoppeln | ca. 0.04 € |
1 Dose(n) | (236ml) Ananas in Scheiben | |
4 EL | Saft, evtl. 1/4 mehr | |
2 | Rote Zwiebeln | |
150 g | Rauke | ca. 0.80 € |
150 g | Salat-Mayonnaise | |
150 g | Vollmilch-Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Currypulver - evtl.verdoppeln | ca. 0.31 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Nudeln in Salzwasser ca. 12 Minuten kochen. Abgießen, abkühlenlassen. Porree in feine Ringe schneiden. Äpfel ungeschält in kleien Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln. Ananas abgetropft in Stücke schneiden, Saft auffangen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rauke waschen.
Mayonnaise, Joghurt und Ananassaft glattrühren. Mit Curry, Salz, Zucker, Pfeffer würzen. Salatzutaten und Soße mischen. Ca. 30 Minuten ziehenlassen.
:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Zubereitung : ca. 40 Minuten :Sonstiges : ca. 30 Minuten Ruhezeit
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Walnusseis mit Rumrosinen 4 Portionen Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Rosinen abspülen, mit dem Rum in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, 10 Minuten leise ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schokolade in Stücke brechen | |
Sauers oder brauns Kartoffelgmies - Franken 1 Rezept Preise: Discount: 1.89 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.23 € Aus Fett, Mehl und wenig Zucker macht man ein dunkles Röstich (Einbrenne), gibt die feingeschnittene Zwiebel dazu und löscht mit der Flüssigkeit, statt Wasser | |
Bamberger Kartoffelschnitz 4 Portionen Preise: Discount: 9.29 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 11.21 € Rindfleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin rundherum anbraten. Dann im eigenen | |
Geflügelschnitzel im Cornflakes-Mantel in Curry-Schaum 4 Portionen Preise: Discount: 6.10 € EU-Bio: 7.02 € Demeter: 7.42 € Cornflakes in einen Folienbeutel geben und mit dem Nudelholz zerbröseln. Die Schnitzel zwischen zwei Folien leicht plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. | |
Alfredinis Entzücken 2 Portionen Preise: Discount: 10.04 € EU-Bio: 10.02 € Demeter: 9.80 € Die Leberscheiben, falls nötig häuten, kalt abspülen, trocken tupfen, mit dem Rosmarin bestreuen und mit dem Speck bedecken. Die Lorbeerblätter flach und fest |