Rezept: Nudelsalat mit Parmaschinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.65 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Penne tricolori | |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 | Tomaten | ca. 0.96 € |
1 | Zwiebel - rot | |
1 | Zwiebel - weiß | ca. 0.05 € |
4 EL | Rotwein-Essig | ca. 0.26 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
Pfeffer + Zucker | ||
1 | Topf Basilikum | |
4 EL | Keimöl | ca. 0.13 € |
100 g | Grissinistangen - ca. (Gebäck) | |
75 g | Parmaschinken | ca. 2.18 € |
Zitrone | ||
Basilikum z. Garnieren |
Zubereitung:
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen, abgießen. Tomaten vierteln, entkernen, Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Zwiebeln in dünne Ringe schneiden. Essig und Zitronensaft mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, aufkochen. Zwiebelringe zufügen, heiß über die Nudeln gießen. Zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen, Basilikumblätter, Öl und Tomaten unter den Salat heben. Nochmals abschmecken. Mit Zitronenvierteln und Basilikumblättern garnieren und mit Grissinistangen und Schinken servieren.
:Pro Person ca. : 470 kcal :Pro Person ca. : 1968 kJoule :Zubereitung : ca. 45 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Krautfleckerl nach Matrosenart 6 Portionen Preise: Discount: 6.62 € EU-Bio: 5.95 € Demeter: 8.91 € Für den Nudelteig Mehl in eine Schüssel geben, mit Eiern, Öl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. 1/2 Stunde in einer Schüssel, mit einem feuchtem | |
Toskanische Lammkeule 4 Portionen Preise: Discount: 18.84 € EU-Bio: 19.69 € Demeter: 19.73 € Die Bohnen über Nacht in reichlich Wasser einweichen. Anschließend in frischem Salzwasser nicht zu weich kochen. Mit einem Schnellkochtopf lässt sich hier Zeit | |
Gestowte Wrucken - Steckrüben mit Schweinebauch 4 Portionen Preise: Discount: 8.33 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 8.31 € Den Schweinebauch in 1 Liter kochendes Salzwasser, in das Lorbeerblatt und Pimentkörner gegeben wurden, legen und garen. Nach dem ersten Aufschäumen abschäumen, | |
Schokoladenbrot mit Marmelade gefüllt 1 Rezept Preise: Discount: 5.38 € EU-Bio: 6.03 € Demeter: 6.50 € Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker | |
Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die |