Rezept: Nuss-Schmarrn mit Speck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.95 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 Scheibe(n) | Frühstücksspeck (Bacon) | ca. 1.03 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
4 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.07 € |
2 EL | Vollkornmehl | ca. 0.03 € |
Muskatnuss | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Haselnüsse, gehackt | ca. 0.20 € |
1 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.26 € |
1 EL | Pistazien oder Haselnüsse - gehackt | ca. 0.20 € |
1 | Fleischtomate | ca. 0.29 € |
0.5 Pack. | Kresse |
Zubereitung:
Speck in der Hälfte des heißen Öls bei kleiner Hitze langsam knusprig braten. Inzwischen Eier, Milch und Mehl verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Speck aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Restliches Öl in die Pfanne gießen und den Eierteig zugießen. Bei mittlerer Hitze etwa 3 Minuten braten. Pfannkuchen wenden und noch einmal 3 Minuten weiterbraten. Pfannkuchen mit zwei Bratenwendern in kleine Stücke reissen und mit den Nüssen bestreuen. Unter Wenden noch etwa eine Minute braun braten. Tomate halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Speck wieder zufügen und alles mit geschnittener Kresse und Tomatenwürfeln bestreuen.
Pro Portion ca. 570 kcal/2383 kJ.
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