Rezept: Okra mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Okra | ca. 3.50 € |
Salzwasser | ||
kl. | Essig | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.27 € |
3 EL | Pflanzenkeimöl | ca. 0.10 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Heller Saucenbinder - gestr. | ca. 0.15 € |
1 EL | Grüne Kräuter - gestrichen, evtl. d. Doppelte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Okraschoten waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Die Schoten in Salzwasser mit wenig Essig 5 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen, Okras abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, vorsichtig abziehen, entkernen und in Achtel Schneiden Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Tomaten und Okraschoten zugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen, hellen Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Das Gemüse mit den verschiedenen Kräutern, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken.
Gesamtgarzeit ca. 10 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Mangodessert aus Trockenfrüchten 1 Rezept Preise: Discount: 1.77 € EU-Bio: 1.77 € Demeter: 1.77 € Die Mangoscheiben im Wasser einweichen und ca. 1 bis 2 Stunden stehen lassen. Danach pürieren. Die Sahne sehr steif schlagen. Den Mangobrei mit der Sahne | |
Antipasti - Staudensellerie mit Sardellen 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.06 € Demeter: 2.10 € Staudenselleriestangen abspülen und in Scheiben schneiden. Für eine Minute in kochendes Salzwasser geben, abgießen und kalt abspülen. Rosinen mit heißem | |
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Waldorfsalat mit Apfel und Birne 4 Portionen Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 4.17 € Den Sellerie fein raspeln und sofort mit Zitronensaft beträufeln, damit er sich nicht verfärbt. Apfel und Birne in Scheiben oder kleine Schnitze schneiden und | |
Haferbrot und Haferbrötchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.05 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 2.83 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen |