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Rezept: Okra mit Tomaten

Bild: Okra mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gOkraca. 3.50 €
Salzwasser 
kl.Essig 
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.27 €
3 ELPflanzenkeimölca. 0.10 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELHeller Saucenbinder - gestr.ca. 0.15 €
1 ELGrüne Kräuter - gestrichen, evtl. d. Doppelte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Okraschoten waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Die Schoten in Salzwasser mit wenig Essig 5 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen, Okras abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, vorsichtig abziehen, entkernen und in Achtel Schneiden Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Tomaten und Okraschoten zugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen, hellen Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Das Gemüse mit den verschiedenen Kräutern, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken.

Gesamtgarzeit ca. 10 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Okra mit Tomaten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Maiskeimöl  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Indien Okra Tomate Vegetarisch Vorspeise


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