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Rezept: Okra mit Tomaten

Bild: Okra mit Tomaten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gOkraca. 3.50 €
Salzwasser 
kl.Essig 
500 gTomatenca. 1.69 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
3 ELPflanzenkeimölca. 0.10 €
250 mlWasserca. 0.00 €
3 ELHeller Saucenbinder - gestr.ca. 0.15 €
1 ELGrüne Kräuter - gestrichen, evtl. d. Doppelte 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Okraschoten waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Die Schoten in Salzwasser mit wenig Essig 5 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen, Okras abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, vorsichtig abziehen, entkernen und in Achtel Schneiden Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Tomaten und Okraschoten zugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen, hellen Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Das Gemüse mit den verschiedenen Kräutern, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken.

Gesamtgarzeit ca. 10 Minuten


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Okra mit Tomaten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Maiskeimöl  *   Okra - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Tomaten  *   Wasser  *   Zwiebeln


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