Rezept: Okra mit Tomaten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
500 g | Okra | ca. 3.50 € |
Salzwasser | ||
kl. | Essig | |
500 g | Tomaten | ca. 1.69 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
3 EL | Pflanzenkeimöl | ca. 0.10 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Heller Saucenbinder - gestr. | ca. 0.15 € |
1 EL | Grüne Kräuter - gestrichen, evtl. d. Doppelte | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Okraschoten waschen, Stielansätze und Spitzen abschneiden. Die Schoten in Salzwasser mit wenig Essig 5 Minuten kochen. Das Kochwasser abgießen, Okras abbrausen und abtropfen lassen. Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, vorsichtig abziehen, entkernen und in Achtel Schneiden Zwiebeln in Würfel schneiden und im heißen Öl andünsten. Tomaten und Okraschoten zugeben. Das Wasser dazugießen, aufkochen, hellen Soßenbinder unter Rühren einstreuen und eine Minute kochen lassen. Das Gemüse mit den verschiedenen Kräutern, dem Pfeffer und dem Salz abschmecken.
Gesamtgarzeit ca. 10 Minuten
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