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Rezept: Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud

Bild: Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 43 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSepia (kleine Tintenfische) 
3 Schalottenca. 0.07 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 StA#ngel Stangensellerie 
1 Tomateca. 0.32 €
3 ELOlivenölca. 0.23 €
200 mlWeißweinca. 0.71 €
1 TLSepiatinte 
etwas GeflA¼gelfond 
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 Zweig(e) Thymian (gehackt)ca. 0.04 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

KARTOFFELSCHAUM
150 gMehlige Kartoffelnca. 0.34 €
75 mlMilch - lauwarmca. 0.08 €
25 mlKartoffelkochwasserca. 0.00 €
12 gButter - weichca. 0.12 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

1 Stunde, fA¼r Ehrgeizige Sepien unter flieAYendem Kaltwasser waschen, mit KA¼chenpapier trocken tupfen und in Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch schA#len, fein schneiden. Stangensellerie putzen und kleinwA¼rfelig schneiden. Tomate kreuzweise einschneiden, kurz in heiAYem Wasser blanchieren und abschrecken. Schale abziehen, vierteln, entkernen und in kleine WA¼rfel schneiden.

In einer Pfanne OlivenA#l erhitzen, Schalotten, Knoblauch und Sellerie darin anschwitzen. Sepien zugeben und mit WeiAYwein ablA#schen. Sepiatinte zugieAYen und die Sepien mindestens 40 Minuten lang schmoren, bis sie weich sind. Nach Bedarf etwas GeflA¼gelfond zugieAYen, zum Schluss sollte der Sud dickflA¼ssig sein. Dann TomatenwA¼rfel, Petersilie und Thymian einrA¼hren, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken.

FA¼r den Kartoffelschaum:

Die Kartoffeln schA#len, vierteln und in Salzwasser weich kochen. Abseihen und noch heiAY durch die Kartoffelpresse drA¼cken. Kartoffelmasse in eine SchA¼ssel geben und mit den restlichen Zutaten gut vermischen. In eine Espuma-Flasche fA¼llen, 3 Patronen einschrauben und die Flasche im Wasserbad warm stellen.

Das Sepia-Ragout in GlA#ser fA¼llen und mit dem Kartoffelschaum nappieren.

GetrA#nk:

Sauvignon 2004, Albino Armani, fruchtiger WeiAYwein


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(*) Die Zubereitung von Capuccino vom Sepia im Eigenen Sud erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   kostenlos - Reste, Wildkräuter etc.  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Thymian - Bund  *   Tomaten


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