Rezept: Oster-Festessen, Spargelcreme-Suppe mit Shrimps
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.08 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Spargel | ca. 3.00 € |
250 g | Kartoffeln | ca. 0.33 € |
0.5 l | Hühnerbrühe | ca. 0.09 € |
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
100 g | Shrimps | ca. 2.15 € |
2 EL | Dill | ca. 0.32 € |
Zubereitung:
Spargel und Kartoffeln schälen, in kleine Stücke schneiden. Mit Brühe und Wasser aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. Nach 10 Min.1/4 der Kartoffelwürfel, Spargelstücke und -spitzen herausschöpfen. Suppe fein pürieren. Creme fraiche unterheben. Shrimps, Kartoffelwürfel und Spargel darin kurz erwärmen. Abgezupften Dill drüberstreuen.
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten Pro Portion: ca. 184 kcal / 771 kJ
TIP: Für Spargelsuppen und -soßen eignet sich hervorragend Spargelbruch. Auf dem Wochenmarkt oder im Gemüsehandel wird er ab 6 DM/Kilo angeboten.
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