Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Oster-Menü1: Kräuterhähnchen m.grünen Nudeln+Zucchini

Bild: Oster-Menü1: Kräuterhähnchen m.grünen Nudeln+Zucchini - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.48 Sterne von 25 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.99 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1600 gHähnchen, küchenfertig 2 - Stück 
30 gKräuterbutter - (1)ca. 0.30 €
70 gKräuterbutter - (2) zum Bepinselnca. 0.69 €
0.125 lHühnerfondca. 0.62 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 ELSherry, extra dry 
90 gZwiebelnca. 0.09 €
400 gZucchinica. 0.68 €
250 gTomatenca. 0.85 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.24 €
20 gÖlca. 0.03 €
100 gGemüsebrüheca. 0.42 €
250 gGrüne Bandnudelnca. 0.65 €
Salz + Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Hähnchen mit kalltem Wasser abbrausen, trockentupfen und Kräuterbutter (1) in die Bauchhöhlen einlegen. Auf den Rost in den auf 200 Grad C. vorgeheizten Backofen legen, darunter eine Fettpfanne stellen und 90 Minuten braten lassen. Dabei immer wieder mit der restlichen, ausgelassenen Kräuterbutter (2) und dem Bratenfond bepinseln. Öfter 1EL Wasser zusetzen, um ein Verbrennen der Butter zu vermeiden. Den Hühnerfond mit der Sahne aufkochen, mit Salz, Pfeffer und Sherry abschmecken und warmstellen. 15 Minuten vor Ablauf der Bratzeit die Zwiebelringe, die längs halbierten, in dicke Scheiben geschnittenen Zucchini und die geachtelten Tomaten mit Thymian, Salz und Pfeffer bestreuen und in heißem Öl einige Minuten wenden, dann Gemüsebrühe angießen und zugedeckt bei niedriger Temperatur 6-8 Minuten schmoren lassen. Die Nudeln in reichlich Wasser (leicht gesalzen) "al dente" bereiten und auf einer gewärmten Platte anrichten. Darauf die Hähnchen setzen, die bei Tisch tranchiert werden. Zuletzt den Bratensatz aus der Fettpfanne kratzen, in die warmgestellte Hühner-Sahne-Soße rühren, die nochmals aufkochen muss und wie die Gemüse separat gereicht wird.

:Pro Person ca. : 1295 kcal :Pro Person ca. : 5422 kJoule :Fett : 76 Gramm :Kohlenhydrate : 57 Gramm :Garzeit : ca. 90 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Oster-Menü1: Kräuterhähnchen m.grünen Nudeln+Zucchini werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fond - Geflügel  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kräuterbutter  *   Nudeln - Bandnudeln grün  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Thymian  *   Tomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Hähnchen Menü Nudel Ostern


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananentatar mit Cashew-ToffeeBananentatar mit Cashew-Toffee   4 Portionen
Preise: Discount: 5.96 €   EU-Bio: 7.63 €   Demeter: 7.63 €
Zucker mit 2 EL Wasser in einem Topf karamellisieren lassen. Die Cashews grob hacken und zu dem Karamell geben, einrühren und die Hitze ein wenig runterdrehen,   
Kohlrabi-Hackfleisch-GratinKohlrabi-Hackfleisch-Gratin   2 Portionen
Preise: Discount: 2.13 €   EU-Bio: 2.58 €   Demeter: 4.81 €
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten, bis es krümelig ist. Die Zwiebel sehr fein hacken und mit dem Hackfleisch mitdünsten. Mit   
Buttermilchplinsen mit Speck und DillButtermilchplinsen mit Speck und Dill   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.26 €   Demeter: 7.80 €
Mehl und Salz mischen; mit zerbröckelter Hefe, lauwarmen Wasser (1) und Zucker einen Vorteig anrühren. 15 Minuten zugedeckt gehen lassen. Buttermilch, Wasser   
Aprikosen-Hühnchen-CurryAprikosen-Hühnchen-Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 25.09 €   Demeter: 25.26 €
Die Hühnchenteile waschen und trockenreiben. Jedes Bein in 4 Teile schneiden und in eine große Schüssel legen. Chili, Garam Masala, Ingwer und Knoblauch dazu   
Champignon-Salamitoast mit Fetakäse überbackenChampignon-Salamitoast mit Fetakäse überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 4.90 €   EU-Bio: 7.01 €   Demeter: 7.05 €
Frühlingszwiebeln säubern und in Röllchen schneiden. Tomaten abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Salamischeiben sechsteln. Petersilie säubern und grob   


Mehr Info: