Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pampelmusen-Hähnchen-Salat

Bild: Pampelmusen-Hähnchen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Achtung! Grünkern soll
über Nacht quellen 
100 gGrünkernca. 0.76 €
200 gFeldsalatca. 1.85 €
1 Pampelmuse, rosafleischig 
1 Apfelca. 0.22 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELWeinesig 
Weißer Pfefferca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 TLHonigca. 0.04 €
5 ELÖl - (1)ca. 0.08 €
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 3.08 €
1 Eica. 0.17 €
2 ELSesam-Samen 
2 ELButterca. 0.16 €

Zubereitung:

Grünkern waschen und über Nacht in der doppelten Menge Wasser einweichen. Am Folgetag im Einweichwasser mit Salz bei milder Hitze 10 Minuten bissfest garen. Pampelmuse schälen und in Schnitze zerteilen. Apfel ungeschält vierteln, entkernen und in Stifte schneiden. Mit der Hälfte des Zitronensafts beträufeln. Rest des Zitronensafts, Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. Öl (1) nach und nach unterschlagen. Grünkern, Salat und Früchte in einer Schüssel arrangieren. Ei, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller verquirlen. In einen zweiten Teller Sesam füllen. Hähnchenbrustfilets erst in Ei, dann in Sesam wenden und im restlichen Öl (2) und der Butter von jeder Seite 3 Minuten bei milder Hitze braten. Abkühlen lasen, in Scheiben schneiden und auf dem Salat anrichten. Soße darübergeben, servieren.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2140 kJoule


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pampelmusen-Hähnchen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Äpfel  *   Bienenhonig Auslese  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Feldsalat  *   Grünkern - Körner  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Grünkern Hähnchen Kalt Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Heiße Biersuppe aus WestfalenHeiße Biersuppe aus Westfalen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.05 €   EU-Bio: 2.23 €   Demeter: 2.44 €
Speisestärke mit etwas Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Salz, Vanillezucker und Zucker hineinrühren. Das Bier hinzugießen und die Suppe   
Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Gratin mit Zander, Zucchini und TomatenGratin mit Zander, Zucchini und Tomaten   4 Portionen
Preise: Discount: 27.23 €   EU-Bio: 28.80 €   Demeter: 28.90 €
Fischfilets marinieren und eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Zucchetti (D: kleine Zucchini) der Länge nach in zirka vier Zentimeter dicke Scheiben   
Kürbischips aus ButternutsKürbischips aus Butternuts   4 Portionen
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.80 €
Den Kürbis fein schälen, halbieren und entkernen. Auf dem Gemüsehobel in feine Scheiben schneiden. Würzen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech   
Türkischer TomatensalatTürkischer Tomatensalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.09 €   EU-Bio: 1.24 €   Demeter: 1.45 €
Alle Zutaten gut vermischen und den Salat durchziehen lassen. Schmeckt sehr gut zu Bratlingen.   


Mehr Info: