Rezept: Panna Cotta mit marinierten Früchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
Für die Panna cotta | ||
250 g | Sahne | ca. 1.36 € |
0.5 | Vanilleschote - das Mark davon | ca. 1.00 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
1 | Orange - die Schale davon | ca. 0.35 € |
Außerdem:: | ||
1 kl. | Sauerkirschenglas | |
2 cl | Kirschwasser | ca. 0.23 € |
10 g | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Orangensaft | ca. 0.02 € |
Orangeschale - abgerieben | ||
1 Prise(n) | Zimt - gemahlen | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Für die Panna cotta Sahne mit Vanillemark und Zucker aufkochen und in etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Geletine darin auflösen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Creme in Förmchen füllen (Anzahl s.o) und mindestens 4 Stunden kalt stellen.
Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Dann den Saft aufkochen. Das Kirschwasser und die Speisestärke verrühren und den Saft damit binden, Kirschen und die restlichen Zutaten unterrühren und kalt stellen. Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit den eingelegten Kirschen servieren.
Tip: : Panna cotta schmeckt auch mit marinierten frischen Waldbeeren oder mit ausgelösten Orangenfilets.
Dazu passt Hippengebäck oder Amaretti.
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