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Rezept: Panna Cotta mit marinierten Früchten

Bild: Panna Cotta mit marinierten Früchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für die Panna cotta
250 gSahneca. 1.36 €
0.5 Vanilleschote - das Mark davonca. 1.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 BlattGelatineca. 0.15 €
1 Orange - die Schale davonca. 0.35 €

Außerdem::
1 kl.Sauerkirschenglas 
2 clKirschwasserca. 0.23 €
10 gSpeisestärkeca. 0.01 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
Orangeschale - abgerieben 
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Für die Panna cotta Sahne mit Vanillemark und Zucker aufkochen und in etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die eingeweichte, gut ausgedrückte Geletine darin auflösen und unter Rühren abkühlen lassen. Die Creme in Förmchen füllen (Anzahl s.o) und mindestens 4 Stunden kalt stellen.

Die Kirschen in ein Sieb geben und den Saft auffangen. Dann den Saft aufkochen. Das Kirschwasser und die Speisestärke verrühren und den Saft damit binden, Kirschen und die restlichen Zutaten unterrühren und kalt stellen. Die Panna cotta auf Teller stürzen und mit den eingelegten Kirschen servieren.

Tip: : Panna cotta schmeckt auch mit marinierten frischen Waldbeeren oder mit ausgelösten Orangenfilets.

Dazu passt Hippengebäck oder Amaretti.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Panna Cotta mit marinierten Früchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangensaft  *   Sauerkirschen - Schattenmorellen - ohne Stein  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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