Rezept: Paprikasuppe mit Kerbelbutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.13 € |
150 g | Kartoffeln | ca. 0.34 € |
500 g | Rote Paprikaschoten | ca. 3.00 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
0.75 l | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
KERBELBUTTER | ||
0.5 Bund | Kerbel | ca. 0.27 € |
2 EL | Butter - weich | ca. 0.24 € |
Kräutersalz |
Zubereitung:
Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten waschen, entkernen und ebenflalls würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln, Kartoffel- und Paprikawürfel dazugeben und unter Rühren anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, die Sahne, das Tomatenmark und die Gewürze dazugeben und das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Kerbel fein hacken und mit der weichen Butter und etwas Kräutersalz verkneten. Ein wenig Gemüse aus der Suppe beiseite stellen, den Rest pürieren. Die Suppe nochmals kurz erhitzen, abschmecken und in Teller füllen. Das restliche Gemüse als Dekoration auf die Teller verteilen und die Kerbelbutter dazu reichen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pascha - russische Quarkspeise zu Ostern 3 Portionen Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.91 € Demeter: 4.05 € Pas´cha ist das russische Wort für Ostern. Diese leckere Quark-Spezialität wird traditionell zu Ostern serviert. Sahne mit dem Zucker auf kleiner Flamme solange | |
Blumenkohl mit Hackfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 4.33 € EU-Bio: 3.99 € Demeter: 5.03 € Blumenkohl waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser weich kochen. Aus dem Kochwasser herausnehmen, abtropfen lassen und auf eine Platte anrichten. Die | |
Champignonköpfe mit Hühnerleber gefüllt 4 Portionen Preise: Discount: 5.27 € EU-Bio: 5.62 € Demeter: 5.85 € Zwiebel schälen, klein schneiden. Champignons putzen, Stiele entfernen. Köpfe auf der gewölbten Seite etwas abflachen und aushöhlen. Champignonköpfe in eine | |
Tomaten-Zucchini-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 5.02 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.76 € Tomaten und Zucchini waschen, in feine Scheiben schneiden. Egerlinge putzen, waschen und feinblättrig schneiden. Alle Zutaten schuppenförmig auf einer Platte | |
Allgäuer Käsekissen 4 Portionen Preise: Discount: 1.96 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 2.64 € Käse mit den Eiern verrühren. Mit gehackten Kräutern, zerdrückter Knoblauchzehe, Kräutersalz, Muskatnuss und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken. Dann |